• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Antusiasme Mahasiswa Beribadah di Masjid Islamic Center UAD

22/06/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

Penetapan jadwal shalat tarawih bagi mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Masjid Islamic Center jalan Ring Road Selatan, Kemutug, Banguntapan, Bantul, disambut baik oleh seluruh civitas akademika. Banyak mahasiswa berbondong-bondong memenuhi pusat kegiatan keagamaan yang pembangunannya baru diselesaikan bulan lalu tersebut.

Mereka sangat antusias untuk menjalankan tarawih perdana pada Rabu (17/06/2015). Ditambah pengisi ceramah adalah tokoh-tokoh besar Muhammadiyah, seperti Amin Rais, Yunahar Ilyas, Syamsul Anwar, dan lainnya. Selain itu, imam shalat merupakan para hafidz dan qori internasional.

Habib Ahmad, mahasiswa semester 4 program studi Bahasa dan Sastra Arab menyatakan, ia dan mahasiswa lain sangat bersemangat untuk beribadah di Masid Islamic Center.

“Saya bersemangat menjalankan ibadah di sini karena ini merupakan hari pertama Ramadhan dan pengisi taushiyah adalah Pak Yunahar. Meskipun di pertengahan tarawih, ada kabar beliau tidak dapat hadir. Bacaan imam shalat sangat bagus dan masjidnya nyaman untuk menjalankan ibadah shalat,” ujar Habib.

Mematuhi jadwal yang telah ditetapkan memang perlu, tetapi satu hal yang harus selalu diingat, niatkan semua perbuatan karena Allah. Harapannya, ibadah yang ikhlas karena Allah akan didapat.

“Semoga Ramadhan di Masjid Islamic Center semakin ramai, bukan hanya mahasiswa yang meramaikan, tetapi masyarakat sekitar dapat berpartisipasi,” tutup Habib. (AKN)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-06-22 02:51:082015-06-22 02:51:08Antusiasme Mahasiswa Beribadah di Masjid Islamic Center UAD
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Hari Prodi P2K UAD 2025: Makin Dekat, Makin Akrab18/09/2025
  • Mahasiswa UAD Siap Berkompetisi, Wakili DIY di POMNAS 202518/09/2025
  • KKN UAD Sosialisasikan Pembuatan Ekoenzim18/09/2025
  • PLP-KKN UAD dan SMA Negeri 1 Piyungan Wujudkan Kebun Hidroponik Paralon18/09/2025
  • Mimpi Besar Naura, Mahasiswa Baru Termuda UAD17/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara di Kompetisi dan Pelatihan Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Gelar Juara di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top