• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
esti_utami_mahasiswa_pbsi_uad_dan_kasiarno_meraih_penghargaan_dari_bpd.jpg

BPD DIY Salurkan 100 Juta Rupiah untuk Wirausahawan

29/03/2016/0 Comments/in Terkini /by Super News

Bank Pembangunan Daerah (BPD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) salurkan dana bergulir kepada usaha produktif dan wirausaha muda di DIY. Bantuan 100 juta rupiah ini disalurkan melalui Binaan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

BPD DIY sendiri memilih UAD sebagai partner menyalurkan dana bagi wirausahawan karena sudah terbukti memiliki komitmen dalam mencetak wirausahawan baru.

“UAD sudah punya mata kuliah entrepreneur sehingga mendukung lulusannya menjadi pengusaha,” ujar Bambang Setiawan.

Untuk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) binaan LPM UAD, diberikan dana sebesar 80 juta rupiah bagi 15 UMKM. Monitoring dana akan dilakukan 6 bukan sekali selama 3 tahun. Sementara untuk mahasiswa wirausaha, mereka memperoleh hibah dana pembinaan 20 juta rupiah untuk 7 orang. Sebelumnya, mereka harus mengikuti Kompetisi Wirausaha Muda Istimewa untuk memperoleh dana tersebut.

Bambang selaku Direktur Utama (Dirut) BPD DIY mengatakan, BPD DIY terpanggil untuk mencetak wirausaha baru di DIY. Dengan sarana pendanaan ini, diharapkan jiwa usaha kaum muda semakin tumbuh.

“Kami ingin membantu mahasiswa agar setelah lulus bukan mencari pekerjaan tetapi menciptakan pekerjaan. Jiwa entrepreneurship-nya ada,” ungkap Bambang usai acara yang mengambil tajuk “Penyerahan Dana Bergulir UKM Binaan LPM UAD dan Modal Kerja untuk Pemenang Kompetisi Wirausaha Muda Istimewa”, di ruang sidang I kampus 1 UAD, Rabu (23/3/2016).

Rektor UAD, Dr. Kasiarno, M.Hum. menyampaikan, UMKM yang terpilih mendapatkan dana dari BPD DIY ini diharapkan benar-benar mengelola dana secara maksimal sehingga pada batas waktu yang telah ditentukan mampu mengembalikan untuk disalurkan kembali kepada UMKM lainnya.

“Kami memang tidak hanya mengembangkan pendidikan, tetapi juga melakukan pembinaan untuk pengembangan SDM,” ucapnya.

Mahasiswa yang meraih juara pertama Kompetisi Wirausaha Muda Istimewa Mahasiswa, Esti mengatakan, dana yang diberikan BPD bisa berguna untuk meningkatkan transaksi dalam usahanya warung makan bebakaran.

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/esti_utami_mahasiswa_pbsi_uad_dan_kasiarno_meraih_penghargaan_dari_bpd.jpg 333 500 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2016-03-29 03:24:002017-06-02 04:15:52BPD DIY Salurkan 100 Juta Rupiah untuk Wirausahawan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • HISKI UAD Gelar Pelatihan Menulis Cerpen bagi Siswa SMA se-Kota Yogyakarta18/06/2025
  • IMM FAI, IMM FTI UAD, dan LazisMu Mantrijeron Gelar Kurban Bersama18/06/2025
  • Demokrasi sebagai Bagian Pembelajaran Kepemimpinan Mahasiswa18/06/2025
  • UAD Berhasil Kurangi Sampah Residu Sebesar 41% dalam 5 Bulan Terakhir18/06/2025
  • Magister Hukum UAD Gelar Webinar “Larangan Penahanan Ijazah”18/06/2025

PRESTASI

  • Tim Indynamics UAD Raih Prestasi di UNITY Competition #1317/06/2025
  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UKM Karate UAD Raih 12 Medali dalam Kejuaraan Internasional11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Nasional Cover Lagu Islami11/06/2025

FEATURE

  • Amalan 10 Hari Pertama Bulan Zulhijah18/06/2025
  • Membangun Identitas Kader IMM di Tengah Tantangan Zaman17/06/2025
  • Peran Mahasiswa dalam Melahirkan Hukum yang Adil16/06/2025
  • Kolaborasi Digital, Kunci Mewujudkan SDGs di Era Gen Z16/06/2025
  • Langkah Kecil Gen Z untuk Dunia yang Berkelanjutan16/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top