• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
DSCN0919.jpg

Kembali, Robot Teknik Elektro UAD Raih Juara Nasional

15/10/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Setelah berhasil memboyong tiga tropi di ajang kontes robot berskala nasional yang digelar di Gedung Sasana Budaya, Universitas Negeri Malang, Rabu (24/09) lalu, mahasiswa tim robot Teknik Elektro Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali berhasil mengukir prestasi. Tim ini meraih juara 2 dalam event lomba Robot Line Follower Road Runner #4 sekala nasional yang diselenggarakan di Pusat Kesenian Koesnadi Hardjasoemantri (Gedung Purna Budaya UGM) Bulaksumur, Yogyakarta, Sabtu, (11/10).

“Road Runner merupakan istilah yang digunakan untuk perlombaan Robot Line Follower yang diselengarakan oleh HMTE-UGM setiap tahunnya. Robot Line Follower adalah robot yang diprogram sedemikian rupa sehingga dapat berjalan mengikuti alur garis,” terang dosen pembimbing Nuryono Satya Widodo, S.T., M.Eng.

“Garis tersebut akan dibentuk menjadi sebuah lintasan (track) untuk dilalui peserta lomba sampai batas akhir atau garis finis yang telah ditentukan. Lomba ini merupakan sebuah wadah yang disediakan untuk menumbuhkan semangat pemuda dalam mengembangkan kreativitas, terutama di bidang teknologi. Ketika pemuda saling berkompetisi dalam kreativitas dilandasi persaingan sehat, maka hal tersebut merupakan selangkah menuju sebuah proses perjuangan pemuda bagi masa depan bangsa,” lanjutnya.

Anggota tim robot Teknik Elektro UAD yang tergabung dalam tim RDC_Panzer_072 terdiri atas Dhony Haryono Putro, Watra Arsadiando, dan Wahyudi Aminuddin.

Kendati sukses meraih juara 2, para anggota tim robot Teknik Elektro menyatakan sepakat bahwa kemenangan bukan akhir segalanya. Keberhasilan tersebut merupakan sarana untuk mengembangkan teknologi robotika yang setiap saat mengalami kemajuan dan perubahan. Para tim juga dituntut untuk mengasah kemampuan kreativitas meraih prestasi di setiap event perlombaan robotika.

Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) UAD, Kartika Firdausy, S.T., M.T., mengapresiasi keberhasilan tim robot tersebut. “Kemenangan tersebut merupakan cambuk untuk meraih prestasi  lainnya yang sesuai dengan motto ‘berprestasi adalah tradisi’. Selamat kepada tim robot Teknik Elektro UAD. Semoga hal ini bisa memotivasi para mahasiswa di lingkungan UAD untuk berprestasi,” harapnya.(doc)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/dscn0919.jpg 228 373 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-10-15 02:15:032014-10-15 02:15:03Kembali, Robot Teknik Elektro UAD Raih Juara Nasional
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Tumbuhkan Semangat Berwirausaha, IMM FSBK Gelar Diskusi Ekowir14/11/2025
  • Joglosepur Summit Day 2025: Mahasiswa Farmasi Ajak Penyintas Stroke Hidup Sehat dan Bahagia14/11/2025
  • Sharing Peningkatan Mutu Pesantren, PERSADA Terima Kunjungan Ma’had Al-Jami’ah UIN FAS Bengkulu14/11/2025
  • Dosen dan BEM UAD Wujudkan Desa Hargomulyo Bebas Stunting Melalui Hilirisasi Hasil Riset13/11/2025
  • Inovasi Edukasi Mitigasi Bencana Antarkan Tim PKM MENTARI UAD ke PIMNAS ke-3813/11/2025

PRESTASI

  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Raih Juara II Vocal Solo Tingkat Nasional PKSM 202514/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Olimpiade Biologi Bioleaf XII 2025 di UIN Alauddin Makassar14/11/2025
  • Alfiyyah: Di Balik Medali Perak, Ada Latihan, Doa, dan Rasa Sakit yang Tak Terlihat14/11/2025

FEATURE

  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top