• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kobaran Semangat Kesuksesan

31/03/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

“Jika ada orang yang ingin sukses, maka ia tidak segan untuk selalu di depan.”

Sangat menarik kalimat tersebut. Ya, itu merupakan salah satu ungkapan yang diberikan Budi Jaya Putra, S.Th.I selaku pemateri dalam acara training motivasi dan peluncuran buku Sejuta Cara untuk Bisa.

Menurutnya, segala sesuatu yang dilakukan harus membutuhkan alasan. Sebenarnya, hambatan terbesar untuk sukses adalah rasa takut kegagalan. Jika manusia tidak mampu dalam suatu hal, pasti ia mampu melakukan sesuatu yang lain.

“Kita harus selalu optimis. Mengenai keputusan, biarkan Allah yang menentukan,” ucap Budi dalam acara yang berlangsung Minggu (22/3/2015) di auditorium kampus II UAD itu.

Rasa optimis akan memberikan pengaruh untuk kejadian sebenarnya, tidak ada yang tidak bisa.  “Buktikan omonganmu, maka kepercayaan itu akan selalu mengikutimu. Ketika kita melakukan sesuatu,  jangan pernah takut  jika  orang lain  mengikutinya. Malah, kita  akan menjadi satu contoh baik bagi orang lain,” katanya.

Lebih lanjut ia menuturkan, setelah rasa optimis digenggam, maka lakukan dan buktikan suatu hal yang dapat dikerjakan. Selain itu, yang tidak dapat disepelekan adalah menanamkan keyakinan terhadap kemampuan diri. Sesuai dengan firman dalam QS. al-Baqarah ayat 286, “Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya.” Apa pun yang diterima, anggap sebagai sebuah amanah. Jangan takut gagal  karena kegagalan  adalah awal kesuksesan. Yakinlah bahwa setiap orang pasti bisa melakukannya.

“Kita juga dituntut untuk kreatif. Ketahuilah, hanya orang-orang kreatif yang  dapat menjalani hidup dengan baik. Manusia adalah agent of change yang bisa dipengaruhi keinginan. Namun jika manusia kreatif dalam menjalani hidup, jalan pun akan terbuka. If there are will, there are way.”

Di samping itu, manusia harus berani bermimpi. Bukan sejauh mana mampu bermimpi, tetapi mampu mewujudkannya. Di akhir acara, Budi Jaya Putra mengobarkan semangat kesuksesan dengan kalimat motivasinya, “Jangan terpenjara oleh literatur, pengalaman, prasangka negatif, dan prinsip hidup. Yakinlah bahwa hanya orang-orang yang mau berjuang, berikhtiar, dan bekerja keraslah yang dapat mencapai kesuksesan.” (AKN)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-03-31 04:26:292015-03-31 04:26:29Kobaran Semangat Kesuksesan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • UAD Raih Penghargaan PTMA Peduli Cabang, Ranting, dan Masjid Muhammadiyah pada CRM Award VI 202519/11/2025
  • PERSADA UAD Rayakan Milad Muhammadiyah ke-11319/11/2025
  • UAD Pertahankan Klaster Mandiri Selama 4 Tahun Berturut-turut!18/11/2025
  • Cegah Stunting, KKN UAD Kenalkan Higiene Sanitasi Pangan dan Olahan Nugget Lele18/11/2025
  • UAD Perkenalkan Teknologi Pemantau Cuaca untuk Dukung Petani dan Nelayan Parangtritis18/11/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Juara I Song Cover Nasional LogFest19/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Raih Juara II Vocal Solo Tingkat Nasional PKSM 202514/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top