• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Lebih Banyak Beasiswa AIMS

12/01/2018/in Terkini /by NewsUAD

Sejak 2013, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) telah mengirim mahasiswa untuk belajar ke mitra luar negeri lewat program beasiswa ASEAN International Mobility for Students (AIMS). Tahun 2017 ini, UAD mengirimkan jumlah mahasiswa terbanyak selama empat tahun. Hal tersebut karena meningkatnya kepercayaan pemerintah terhadap mahasiswa UAD yang dilihat dari prestasi akademik maupun nonakademik alumni program AIMS.

Prof. Sarbiran, Ph.D. selaku Wakil Rektor IV secara resmi melepas 10 mahasiswa yang berangkat untuk belajar selama enam bulan ke universitas mitra UAD, yakni ke Malaysia dan Thailand. Mereka adalah 6 mahasiswa dari Fakultas Agama Islam (FAI) yaitu Ahmad Shafwan Anshari, Endah Tri Setyorini, Sri Suryani, Lalu Muhammad Faesal Asyari, Fina Nur Fadhilah, dan Egen Susanto yang belajar di Universiti Malaya (UM) Malaysia. Yuda Wibowo dan Sonnia Aprilia Susanti yang merupakan mahasiswa Sastra Inggris Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi (FSBK) belajar di Universiti Teknologi Mara (UiTM), serta Rizka Andini Putri dan Naurah Nazifah dari fakultas yang sama belajar di Thammasat University, Thailand.

Sebelum mendapat pembekalan resmi oleh UAD di bawah Kantor Urusan Internasional (KUI), mahasiswa telah diberikan pembekalan bahasa dan budaya Malaysia serta Thailand. Selain itu, KUI mengundang alumni yang pernah belajar di tiga universitas tersebut dengan program AIMS, untuk membagikan pengalaman mereka selama belajar di luar negeri. Mereka adalah Anggi Nur Rachmasari, Muhammad Auzai, dan Gibrana Maryam. Harapannya, mahasiswa bisa mendapatkan gambaran tentang kehidupan di universitas dan negara tujuannya tersebut.

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelepasan-Mahasiswa-AIMS.-Doc-kui.jpg 330 723 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2018-01-12 08:34:222018-01-12 08:37:04Mahasiswa UAD Raih Lebih Banyak Beasiswa AIMS

TERKINI

  • Inovasi KKN UAD: Tingkatkan Potensi Siswa SMA Muhammadiyah 3 Genteng Lewat Workshop Interaktif03/09/2025
  • Mahasiswa UAD Bekali Peserta Sekolah Perempuan Cara Cerdas Memilih Makanan Bergizi03/09/2025
  • Gerakan Desa Mandiri Sampah: Edukasi dan Aksi Lingkungan Melalui Program KKN UAD03/09/2025
  • KKN UAD Wujudkan Branding Padukuhan Sambeng Lewat Penanda Wilayah03/09/2025
  • Melestarikan Lingkungan dengan Lubang Biopori02/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025
  • Pendidikan Adalah Kunci Mengubah Kehidupan02/09/2025
  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top