• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pelantikan Anggota Baru Asmapada

28/05/2018/in Terkini /by NewsUAD

Sudah ketiga kalinya Asosiasi Mahasiswa Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan (Asmapada) menyelenggarakan pelantikan dan rapat kerja. Pelantikan periode 2018-2019 kali ini mengusung tema “Berkarya untuk Pascasarjana yang Berkemajuan”. Acara berlangsung di auditorium kampus 3 UAD Jln. Prof. Dr. Soepomo, S.H., Janturan, Yogyakarta, Senin (21/5/2018).

Dr. Ir. Dwi Sulisworo, M.T. selaku Wakil Direktur Pascasarjana UAD mengimbau, walaupun kepengurusan yang sangat pendek pada tahun ini, anggota baru Asmapada harus membuat program kerja yang bermanfaat bagi lingkungan UAD dan masyarakat. Asmapada juga dituntut terus untuk melihat situasi, kondisi politik yang terjadi sekarang, dan bisa berpikir cerdas dalam menanggapi.

“Asmapada harus menjadi aktor untuk memberikan contoh yang baik di lingkungan sekitar dan bisa bermanfaat bagi semua orang. Kami akan terus mendukung penuh semua kegiatan-kegiatan Asmapada yang bermanfaat,” ungkapnya saat sambutan.

Istimewanya kali ini, calon anggota baru Asmapada dilantik langsung oleh Dr. Abdul Fadlil, M.T., selaku Wakil Rektor III UAD.

Ia juga memberi arahan setelah melantik, jika ada kegiatan yang bagus dan bermanfaat dalam program kerja kepengurusan Asmapada yang lalu, harus diteruskan. Namun jika ada yang tidak baik atau tidak bermanfaat, maka harus segera ditinggalkan.

“Kalau pengurus mau merancang program kerja yang baru, buatlah program kerja yang bisa bermanfaat untuk lingkungan sekitar. Kalau bisa, dalam program kerjanya berkolaborasi langsung dengan seluruh program studi pascasarjana UAD,” ungkapnya.

Setelah ini, Asmapada harus melahirkan regenerasi baru yang berkualitas. Dengan jumlah kepengurusan yang banyak, Asmapada harus bisa menunjukkan kebersamaan dan kekeluargaan yang banyak pula.

“Atas terjadinya peristiwa pelantikan ini, saya ucapkan selamat mengemban amanah sebagai pengurus yang baru. Asmapada harus mengedepankan kebersamaan, kekeluargaan, dan memecahkan masalah dengan musyawarah. Asmapada juga harus menciptakan program kerja dengan perguruan tinggi lokal dan mancanegara. Sehingga, Asmapada bisa berpartisipasi untuk kemajuan UAD,” imbuhnya. (ASE)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelantikan-Asmapada-UAD-Periode-2018-2019-3.jpg 1280 1920 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2018-05-28 09:12:572018-05-28 09:12:57Pelantikan Anggota Baru Asmapada

TERKINI

  • Dari Percakapan, Tumbuh Perjalanan31/10/2025
  • Prodi Kesehatan Masyarakat UAD Raih Akreditasi Unggul dari LAM-PTKes30/10/2025
  • Alumni FH UAD Ciptakan Karya Tulis dalam Bentuk Buku29/10/2025
  • PPK Ormawa HMTI Latih Warga Tegalrejo Olah Mangrove Jadi Produk Bernilai Ekonomi29/10/2025
  • IMM FSBK UAD Petakan Arah Gerak Mahasiswa Baru Lewat Forum Diskusi29/10/2025

PRESTASI

  • UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 202531/10/2025
  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top