• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Pengguna Narkoba Sebenarnya Dijajah UAD

Pengguna Narkoba Sebenarnya Dijajah

06/11/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

“Pengguna narkoba sebenarnya dijajah. Mereka berani menjual kehormatan negara, kehormatan diri hanya untuk membeli barang yang sebenarnya merenggut kebebasannya.” Tutur Dr. dr. Akrom, M.Kes (dosen Fakultas Farmasi UAD) dalam acara Pengabdian Masyarakat yang mengusung tema “Remaja Mendunia, Tua Bahagia, Mati Masuk Surga” di Pondok Pesantren Al-Manar, Kecamatan Galur, Kulonprogo sebagai rangkaian kegiatan Milad Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta yang ke-53 pada hari Selasa, 05 November 2013.

Akrom menyampaikan. Kebiasaan-kebiasaan anak muda yang dekat dengan modernisasi mengakibatkan remaja rentan dengan Narkoba, alkohol, psikotropika dan zat adiktif lainnya (NAPZA). Narkoba bukan hanya sekedar masalah kesehatan seperti kecanduan dan AIDS, narkoba juga akan menimbulkan berbagai dampak yang mengakibatkan kita terpuruk bukan hanya di masa mudanya tapi hingga kita tua bahkan hingga kematian menjemput.

Penyuluhan tersebut dilakukan agar, siswa-siswi di Pondok Pesantren Al-Manar khususnya, mempunyai bekal yang cukup tentang pengetahuan NAPZA dan AIDS ketika mereka sudah berhasil menamatkan pendidikannya di pondok tersebut. “Perkembangan siswa setelah lulus, agaknya menjadi salah satu masalah yang sudah menjamur di berbagai kalangan. Remaja yang sengaja disorot pada umumnya seringkali melepaskan kepenatannya pada jalan yang tak seharusnya. Padahal, tidak ada masalah yang tak terselesaikan ketika selalu mengingat Allah dengan segala kebesarannya” ujar Akrom dalam penyuluhan Narkoba dan AIDS, pemeberian bantuan Buku dan perlengkapannya pada 80 siswa SMP dan SMA.

“Jangan berani coba-coba.” tegas Akrom dalam pemaparannya. (idj)

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/penyuluhan_narkoba_dan_aids_di_kulonprogo_galur_uad.jpg 333 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-11-06 01:14:382013-11-06 01:14:38Pengguna Narkoba Sebenarnya Dijajah
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • BIMAWA UAD Gelar Penerjunan dan Pembekalan Tim PPKO dan PKM11/07/2025
  • Prodi Ilmu Komunikasi 2022 Gelar Talkshow “Internship Insight”, Bahas Dunia Magang dan Karier PR11/07/2025
  • IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY11/07/2025
  • Membangun Akhlak Anak dengan Film Edukatif11/07/2025
  • PGSD CUP 2025 Meriahkan Milad Prodi PGSD UAD11/07/2025

PRESTASI

  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top