• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Raih Prestasi dalam Festival Timur Tengah 2013

30/10/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Kali ini, mahasiswa UAD berhasil meraih tiga prestasi dalam acara Festival Timur Tengah (FTT) ke-IV yang diselenggarakan oleh Program Studi Sastra Asia Barat Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) pada 16-20 April 2013 di Kampus UI Depok, Jawa Barat. Adapun tema yang diangkat dalam acara tersebut ialah “Pesona Negeri 1001 Malam”.

Tim mahasiswa UAD terdiri atas 6 orang putra dan 1 orang putri, serta didampingi oleh dosen pendamping Abdul Malik, S.S., M.Hum. Tiga buah prestasi yang diraih oleh tim mahasiswa UAD di antaranya, Juara I Lomba Membaca Puisi Berbahasa Arab (Arbrian Abdul Jamal/mahasiswa Sistem Informatika), Juara 2 Lomba Membaca Berita Berbahasa Arab (Mustofa Ahyar/mahasiswa Pendidikan Fisika), dan 16 besar Lomba Debat Berbahasa Arab dari 64 Perguruan Tinggi peserta FTT (Ahmad Luqman Hakim/mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab, Fahmi Humaidi Abdillah/mahasiswa Farmasi, dan Ahmed Basyuni/mahasiswa Sastra Indonesia).

Sementara itu, dua orang mahasiswa UAD yang mengikuti lomba menyanyi berbahasa Arab dan lomba pidato berbahasa Arab, yaitu Ima Fudri Rumalutur (mahasiswa Manajemen FE) dan Qaem Aula Syahid (mahasiswa Tafsir Hadist FAI) belum berkesempatan meraih prestasi pada acara kali ini.

“Sekalipun tim UAD belum semua berhasil meraih prestasi, sebagai dosen pendamping saya tetap merasa bahagia dan ikut bersyukur atas keberhasilan tim UAD dalam FTT tahun ini,” ujar Abdul Malik. “Ini merupakan kali pertama UAD berpartisipasi dalam acara FTT,” tambahnya. [sdy]

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-10-30 05:11:052013-10-30 05:11:05UAD Raih Prestasi dalam Festival Timur Tengah 2013
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • DMM UAD Hadirkan Semangat di Panti Asuhan Ukhuwwatul Aitam18/07/2025
  • HKI UAD Adakan Webinar, Bahas Program Insentif Kekayaan Intelektual Berdampak Kemendiktisaintek 202518/07/2025
  • HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi18/07/2025
  • Tim QINQ Capstone Kominfo Kembangkan SIDAPUS untuk Digitalisasi Perpustakaan17/07/2025
  • Kunjungan Multimedia IMM FTI UAD ke tvMu Yogyakarta17/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional dengan Inovasi Project Based Learning untuk Teks Berita18/07/2025
  • Kembangkan Robot Edukatif Berbasis Aljabar Lie, Tim Matematika UAD Raih Juara Nasional18/07/2025
  • Mahasiswa Sistem Informasi UAD Raih Dua Kejuaraan Nasional Artikel Ilmiah18/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Artikel dan Presenter Terbaik di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/07/2025
  • Mahasiswa UAD Juara Nasional Lewat Inovasi Pengolahan Limbah Menjadi Energi Terbarukan18/07/2025

FEATURE

  • Kupas Tuntas Strategi Konten dan Dakwah Digital18/07/2025
  • Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja17/07/2025
  • Menemukan Ketenangan dengan Mengingat Allah17/07/2025
  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top