• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
39 Lulusan FKM UAD Resmi di Lepas oleh Dekan

39 Lulusan FKM UAD Resmi di Lepas oleh Dekan

10/07/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

Bertempat di Oemah Djowo Restauran Kamis (4/7) Rosyidah,S.E.,M.Kes selaku Dekan FKM secara resmi melepas 39 lulusan yang diwisuda hari Sabtu (6/7). Acara yang diberi nama inagurasi wisudawan/ti ini diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Alumni Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (IKAKESMADA). Pada acara tersebut juga diberikan penghargaan kepada lulusan terbaik FKM yaitu Surya, Dewi dan Eko Maulana. Kegiatan yang diselenggarakan secara rutin tersebut bertujuan sebagai awal komunikasi dengan para alumni baru sehingga arus informasi dan komunikasi tetap berjalan dengan baik. Selain itu, juga dilangsungkan launching website alumni FKM yang saat ini menjadi satu-satunya website yang dimiliki keluarga alumni di UAD dengan alamat www.alumnifkmuad.net.

Dekan FKM Rosyidah dalam sambutannya mengingatkan kepada para lulusan untuk tidak melupakan yang telah didapat selama proses belajar di FKM. “Semoga para alumni berjaya di masa mendatang, setidaknya sudah lebih dari 700 orang alumni FKM UAD yang tersebar di Nusantara” terangnya.

Lebih lanjut Rosyidah memaparkan, setelah menjadi alumni diharapkan masih ada kontribusi nyata untuk FKM melalui Ikakesmada. Ahmad Ahid Mudayana,SKM.,MPH selaku ketua Ikakesmada. “Keberadaan website ini juga sebagai wadah untuk bertukar informasi dan menjalin komunikasi antar alumni sehingga perlu dimanfaatkan dengan baik” terangnya lebih lanjut dalam sambutannya. Peran alumni bagi perkembangan FKM masih sangat dibutuhkan sehingga komunikasi harus tetap berjalan dan ada sinergisitas yang baik.

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/pelepasan_mahasiswa_fkm_uad.jpg 299 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-07-10 06:26:212013-07-10 06:26:2139 Lulusan FKM UAD Resmi di Lepas oleh Dekan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • BIMAWA UAD Gelar Penerjunan dan Pembekalan Tim PPKO dan PKM11/07/2025
  • Prodi Ilmu Komunikasi 2022 Gelar Talkshow “Internship Insight”, Bahas Dunia Magang dan Karier PR11/07/2025
  • IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY11/07/2025
  • Membangun Akhlak Anak dengan Film Edukatif11/07/2025
  • PGSD CUP 2025 Meriahkan Milad Prodi PGSD UAD11/07/2025

PRESTASI

  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top