• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Investasi Akhirat Sedekah Barang

20/05/2019/in Event /by NewsUAD

Himpunan Mahasiswa Biologi (Hima Biologi) Universitas Ahamd Dahlan (UAD) mengadakan kegiatan bakti sosial amal sedekah barang berupa pakaian, sepatu, buku, dan tas. Barang bisa langsung diantar ke sekretariat Hima Biologi, atau menghubungi kontak person maka barang akan dijemput oleh pengurus.

“Kami memilih barang, sebab di bulan puasa sudah banyak yang membuat program sedekah makanan. Tujuan diadakan bakti sosial yaitu untuk membantu orang-orang yang belum bisa bersedekah. Misal banyak yang sibuk bekerja, kami menjadi wadah atau perantara dalam bersedekah barang-barang yang tidak digunakan lagi, sehingga bisa bermanfaat untuk orang lain,” ungkap Zay, panitia sedekah barang.

“Tanggapan dari mahasiswa maupun dosen sangat baik, mereka mendukung penuh kegiatan ini, barang-barang yang sudah terkumpul nantinya digunakan untuk kegiatan bakti sosial di rumah singgah yang ada di Sleman. Sejauh ini sumbangan tidak hanya berasal dari mahasiswa UAD saja, namun ada juga dari mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII), ada juga dari komunitas sastra Jejak Imaji.”

Kegiatan bakti sosial ini sudah berjalan tahun kedua. Khusus kali ini memang sengaja dibarengkan dengan momen Ramadan. Panitia berharap bagi penyumbang barang, semoga dimudahkan rezeki dan segala urusannya. Bagi penerima barang, semoga barang-barang yang diberikan bisa membantu dan digunakan dengan baik. (JM)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Investasi-Akhirat-Sedekah-Barang.jpg 768 1024 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-05-20 16:38:342019-05-22 15:42:16Investasi Akhirat Sedekah Barang

TERKINI

  • KKN UAD Edukasi PHBS Sejak Dini di PAUD Aisyiyah Tegalsari08/04/2026
  • Pentingnya Tajdid dalam Beragama08/04/2026
  • Mahasiswa Internasional UAD Bersinergi Wujudkan SDGs 203007/04/2026
  • Merawat Nilai Ramadan di Sebelas Bulan Berikutnya07/04/2026
  • Sarasehan Kebijakan Pendidikan: Guru Wali dan Penguatan Kompetensi BK di Sekolah06/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top