• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Mencapai Ketakwaan Diakhir Ramadhan

Mari Capai Ketakwaan Diakhir Ramadhan

19/08/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

Syawalan Farmasi Jembatan Silaturahmi

Satu hari setelah perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-68 tahun Negara Republik Indonesia (RI) Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada hari Minggu 18 Agustus 2013 jalin silaturahmi dengan Syawalan 1434 H. Hadir pada kesempatan tersebut Dekan Fakultas Farmasi dan seluruh Keluarga Besar Farmasi berikut keluarganya. Acara yang diawali dengan lantunan Kalam Illahi tersebut, dibuka oleh Dekan Fakultas Farmasi Dr. Dyah Aryani Perwitasari, M.Si, PhD.

“Saya berharap dengan Syawalan ini dapat meningkatkan kesolidan sekaligus kinerja kedepan untuk memajukan Farmasi masa yang akan datang, mengingat begitu tingginya animo pendaftaran mahasiswa Farmasi ditengah-tengah persaingan yang kompetitif” harap Ibu Dyah dalam sambutannya.

Selanjutnya Ikrar Syawalan di sampaikan oleh Dosen muda Mustofa Ahda, M.Sc. dan diterima oleh Prof Dr. Mulyadi, Apt, nampak suasana penuh keakraban dan kebersamaan tergambar jelas. Prof Dr. H. Yunahar Ilyas, Lc. M.Ag. dalam ceramahnya menyampaikan bahwa pada bulan Syawalan ini kita harus terus meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah Swt. Tradisi Syawalan ini biasanya disebut dengan Halal Bihalal atau Idul Fitri. Ibarat seperti kita naik pesawat dari boarding sampai landing sampai mendarat begitu juga mekanisme kita ibadah pada bulan sebelum Syawal. Yaitu sebelum Ramadhan, Ramadhan, hingga Syawal.  jadi grafiknya naik untuk mencapai ketakwaan di akhir Ramadhan. Tapi kita kadang-kadang banyak mendarat daruratnya ibarat naik pesawat, karena biasanya habis Ramadhan ibadah kita turun.

“Untuk itu, marilah kita teruskan ibadah-ibadah dalam Ramadhan untuk meraih ketakwaan disisi Allah Swt. Dengan harapan semoga Apoteker UAD menjadi kebanggaan kita bersama, Bangsa dan Negara dalam mengisi Pembangunan Nasional” imbuh Yunahar Ilyas diakhir ceramahnya.(Doc)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/kuliah_perdana_farmasi_bekal_raih_impian.jpg 336 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-08-19 01:46:212013-08-19 01:46:21Mari Capai Ketakwaan Diakhir Ramadhan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • UAD Gelar FiTalks 2025: Kupas Tuntas Peluang dan Ancaman Era Kecerdasan Buatan (AI)12/07/2025
  • UAD Selenggarakan Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial (AI) untuk Guru SD dan SMP DIY12/07/2025
  • BIMAWA UAD Gelar Penerjunan dan Pembekalan Tim PPKO dan PKM11/07/2025
  • Prodi Ilmu Komunikasi 2022 Gelar Talkshow “Internship Insight”, Bahas Dunia Magang dan Karier PR11/07/2025
  • IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY11/07/2025

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali di Ajang Nasional12/07/2025
  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top