• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
TIM FH UAD JUARA II LOMBA FUTSAL SE-DIY

TIM FH UAD JUARA II LOMBA FUTSAL SE-DIY

27/04/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

TIM FH UAD JUARA II LOMBA FUTSAL SE-DIYTim futsal Fakultas Hukum (FH) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih Juara II dalam Pertandingan Futsal Antar Fakultas Hukum Se-DIY. Kompetisi yang memperebutkan Piala Permahi 2013 ini diikuti oleh 14 tim dari 7 Perguruan Tinggi se-DIY, yaitu UMY, UII,  Atmajaya, Janabadra, UIN, Widya Mataram dan UAD.
Pada babak penyisihan, dua tim UAD berada di Grup yang sama (Grup B), yang terdiri dari Tim FH UAD a, Tim FH UAD b, Tim FH UIN a dan Tim FH Widya Mataram. Pada awal pertandingan Tim FH UAD a langsung tersingkir setelah dikalahkan oleh Tim FH Widya Mataram. Kekalahan tersebut menjadi motivasi Tim FH UAD B untuk berjuang mengalahkan lawan-lawannya dan kemenangan pertama diraih setelah tim dengan mengalahkan tim FH UIN A (skor 3-1) melalui adu finalti. Kemenangan Tim FH UAD B berlanjut setelah melibas tim Widya Mataram dengan skor 3-1, juga melalui adu finalti karena sebelumnya skor imbang 2-2. Kemenangan ini mengantarkan tim FH UAD B lolos ke semifinal.
Di partai semifinal tim FH UAD b berhadapan dengan Tim UIN A, pertandingan berjalan dengan seru dan saling kejar-mengejar gol hingga mencapai skor imbang 3-3, terpaksa pertandingan disudahi dengan adu pinalti, kembali skor 3-1 untuk kemenangan UAD. Partai puncak atau Babak final terjadi pada tanggal 13 April 2013, dengan mempertemukan Tim FH UAD b dengan Tim FH UII. Tim FH UII sudah lama terbentuk dan  telah menjadi UKM Futsal di FH UII sedangkan Tim FH UAD baru dibentuk 1 minggu sebelum pertandingan. Namun Tim FH UAD tetap memberikan perlawanan sengit sepanjang pertandingan, gol pertama diraih oleh Tim FH UAD namun gol selanjutnya lebih banyak dilakukan oleh Tim FH UII, akhirnya Tim FH UAD harus puas di posisi kedua dalam perebutan Tropi Permahi 2013. Semoga tahun depan dengan persiapan yang lebih matang Tim FH UAD bisa meraih gelar Juara 1. 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/tim_fh_uad_juara_ii_lomba_futsal_se-diy.jpg 299 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-04-27 06:52:282013-04-27 06:52:28TIM FH UAD JUARA II LOMBA FUTSAL SE-DIY
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Turnamen Tenis Meja: Dari Hobi Menjadi Prestasi di Tengah Masyarakat01/07/2025
  • Dosen UAD Manfaatkan Pati Singkong dan Bunga Telang Jadi Kemasan Pangan Ramah Lingkungan01/07/2025
  • Dosen UAD Kembangkan Produk Sehat Berbasis Rumput Laut Merah dengan Pendekatan Design Thinking01/07/2025
  • Toleransi Itu Peduli, Bukan Acuh01/07/2025
  • Belajar Menjadi Pemimpin Lewat Organisasi01/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara I Lomba Menyanyi Nasional01/07/2025
  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025

FEATURE

  • Ijazah Saja Tak Cukup, Begini Strategi Lulusan Baru Hadapi Dunia Kerja01/07/2025
  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025
  • Mendidik Anak Tak Semudah Memindahkan Air28/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top