• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UTM Siap Terima Kerja Sama dengan UAD

02/10/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

“Kami siap menerima dan akan dipastikan berjalan dengan baik kerja sama UAD di UTM.” Kata Abduk Samad Ismail, perwakilan dari Universiti Teknologi Malaysia (UTM) saat kunjugi Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Senin, (14/09/2015) di Ruang Sidang kampus 1.

Selain melanjutkan kerja dengan Fakultas teknologi Industri (FTI) UAD, 4 perwakilan dair UTM tersebut juga berencana membuat kerja sama dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

“Saya berharap nanti akan ada kerja sama secara spesifik. Kepada hal yang lebih detai. Tidak hanya sekedar student mobility dan pertukaran pelajar saja.” pinta Samad Ismail dalam perbincangan yang di hadiri Dekan dari FTI, Kartika Firdaus dan Dekan FMIP, Aris Thobirin serta Rektor Dr. Kasiyarno, didampingin Wakil Rektor 4 Sarbiran dan Wakil rektor 3 Abdul Fadlil, kepala Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) Ida Puspita dan Kepala Kantor UAD Imam Azhari.

FTI sendiri sudah melakukan kerja sama dibidang data center dengan UTM. “Selain kerja sama di bidang data center, mahasiswa kami juga magang dan setelah lulus dipekerjakan di sana.” Terang Tika Firdaus.

Senada dengan dengan yang dilakukan FTI, FMIPA juga melakukan kerja sama dengan UTM. Menurut Aris Thobirin, saat ini salah satu dosen dr FMIPA sedang mengambil studi lanjut S3 di UTM.

“Saat ini, kerja sama sangat digalakkan di ASEAN, karena itu kami ingin memanfaatkan situasi itu, agar mahasiswa lebih berkembang.” Terang Abduk Samad Ismail

Samad Ismail berharap kerja sama UAD dan UTM tersebut semain meningkatkan kualitas program studi diperguruan tinggi masing-masing.

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-10-02 07:20:532015-10-02 07:20:53UTM Siap Terima Kerja Sama dengan UAD
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Sarasehan Kebijakan Pendidikan: Guru Wali dan Penguatan Kompetensi BK di Sekolah06/04/2026
  • Upayakan Air Bersih, KKN Anak Bangsa UAD Kenalkan Filter Air di Dusun Lemes, NTT06/04/2026
  • Alumni UAD Ceritakan Pengalaman Studi di Amerika Serikat05/04/2026
  • Mengapa Integritas Lebih Utama dari Sekadar Kecanggihan?04/04/2026
  • Menggali Makna Wakaf dari Kisah Khaibar dan Sahabat Umar03/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top