• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FAS ke-53 Pentaskan Pergelaran Sastra Akhir Tahun

18/12/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

Forum Apresiasi Sastra (FAS) ke-53 menjadi forum yang berbeda dari biasanya. FAS yang diadakan pada Rabu, 9 Desember 2015 di Aula kampus II UAD kali ini sengaja dikonsep tanpa ada diskusi, tetapi lebih pada pergelaran dan apresiasi karya sastra.

“Forum rutin bulanan pada hari Rabu minggu kedua kali ini sengaja dikonsep berbeda. Salah satu tujuannya untuk memberikan ruang kepada mahasiswa dalam mengapresiasi karya sastra. Mulai dari pembacaan puisi/cerpen, musikalisasi puisi, monolog cerpen, tari puisi, dan drama,” ujar Fitri Merawati, M.A., selaku ketua panitia.

Kosep dan tema acaranya berupa “Pergelaran Sastra Akhir Tahun”. Tujuannya untuk memeriahkan agenda sastra di UAD dan agar tidak jenuh karena melulu diskusi.

Pengisi acara FAS berasal dari mahasiswa berbagai semester. Seperti pembaca puisi ada Sigit Pamungkas, Dita Yuliana P, Nurman, Niken Astuti, Destriana Pratica, Ridho Iqbal S, Salwa Rosa Salsabilla, dan Dwi Rahayu Susilawati. Untuk pembaca cerpen ada Devi Santi A, Putri Sukma Jayanti, dan Arum Puspitaning Tyas. Sedang untuk tari puisi ada Diyah Yuliani Susanti. Selain itu dimeriahkan juga oleh Teater JAB, Teater Pebei, Teater 42, Jejak Imaji, dan Sunrise.

Tujuan lain dari acara ini untuk menumbuhkembangkan sastra di UAD, khususnya di Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI). Sebab, PBSI sendiri memiliki sejarah sastra yang cukup kuat di lingkup sastra Yogyakarta.

Acara ini terselenggara atas kerja sama Prodi PBSI dengan Lembaga Seni Budaya dan Olahraga PP Muhammadiyah. (Ard)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-12-18 02:04:092015-12-18 02:04:09FAS ke-53 Pentaskan Pergelaran Sastra Akhir Tahun
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Tim PKM RE UAD Kembangkan Nanoterapi Berbasis Minyak Atsiri Nilam untuk PPOK06/08/2026
  • Tim PKM RE UAD Hadirkan Inovasi Inhalasi Berbasis Kitosan untuk Terapi PPOK06/08/2026
  • PPK Ormawa IMM FKM UAD Gencarkan Penanaman TOGA di Caturharjo06/08/2026
  • UAD Tingkatkan Kesiapsiagaan Darurat melalui Pelatihan Keselamatan Pengoperasian Elevator06/08/2026
  • Tim UAD Kembangkan Inhalasi Nanomucoadhesive Berbasis Nilam untuk Terapi PPOK06/08/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Perjalanan Arivansi Mengubah Kegagalan Menjadi Ruang Bertumbuh06/08/2026
  • Prestasi Bukan Soal Angka, tetapi Dampak yang Diberikan06/08/2026
  • Fredo: Bukan Tentang Siapa Paling Hebat06/08/2026
  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top