• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
juara_farmasi.jpeg

Mahasiswa Farmasi Raih Juara 3 CPSE di Surabaya

16/02/2016/0 Comments/in Terkini /by Super News

Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali raih prestasi di tingkat nasional. Tim Farmasi UAD berhasil di posisi 3 juara Olimpiade Kefarmasian Tingkat Nasional di Bidang Farmasi Klinis, Clinical Pharmacy Skill Event (CPSE) di Universitas Airlangga Surabaya pada Sabtu (13/2/2016).

Corry Annissa, Suci Amalia Ramadayanti, dan Farras Ayu Setyaningtyas berhasil mengalahkan Universitas Indonesia dan Universitas Achmad Yani untuk mendapat posisi ketiga. Mereka meraih tropi dan uang pembinaan dalam acara yang mengangkat tema “Farmakoterapi dalam Studi Kasus HIV dan AIDS” itu.

Menurut Ichwan Ridwan Rais, S.Far., M.Sc., Apt., selaku humas Farmasi, keberhasilan mereka tidak lepas dari pembimbing atau dosen pendamping, Imaniar Noor Faridah, M.Sc., Apt. yang selalu ada bagi mereka.

Melalui rilis, Dekan dan Wakil Dekan Farmasi mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih. Mereka berharap prestasi ini menjadi contoh dan pemicu bagi prestasi lainnya.

CPSE adalah olimpiade kefarmasian tingkat nasional di bidang farmasi klinis yang diikuti oleh mahasiswa farmasi di seluruh Indonesia. Tim UAD harus melewati 3 tahap seleksi, babak penyisihan, semifinal, dan final.

Tahap penyisihan menyeleksi 40 tim dengan mengerjakan soal-soal tertulis. Sepuluh Tim yang lolos masuk babak semifinal dan harus melakukan konseling pasien dan presentasi media kefarmasian untuk dapat tembus ke final. Di babak final, lima Tim yang masuk bersaing dalam bentuk cerdas cermat dan debat kefarmasian.

Peserta CPSE merupakan mahasiswa program studi S1 Farmasi perguruan tinggi negeri atau swasta yang masih berstatus sebagai mahasiswa aktif yang dibuktikan dengan Kartu Mahasiswa.(doc)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/juara_farmasi.jpeg 321 500 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2016-02-16 01:47:262016-02-16 01:47:26Mahasiswa Farmasi Raih Juara 3 CPSE di Surabaya
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Sebanyak 337 Mahasiswa KKN Dukung Penguatan Kampung Tematik di Kota Yogyakarta22/04/2026
  • Fenomena Komodifikasi Bahasa Religi Islam di Era Media Digital22/04/2026
  • Membangun Gen Alpha yang Tangguh: Sinergi Multi Peran Orang Tua di Era Digital21/04/2026
  • Autentikasi Halal Gelatin Jadi Sorotan dalam Pidato Pengukuhan Prof. Nina Salamah21/04/2026
  • Inaugurasi Prof. Wahyu Widyaningsih: Pengembangan Ganggang Hijau sebagai Kandidat Obat Herbal20/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top