• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dukung Program Persada, BSP UAD Jamu Santri Tahfidz

07/04/2021/in Terkini /by Ard

Thonthowi, S.Ag., M.Hum. Mudir Persada UAD

Sejak terbitnya Surat Edaran Rektor Nomor: R/18/D/III/2020 tentang Perpanjangan Masa Berlaku Sistem Kerja dari Rumah dan Pembatasan secara Penuh Kegiatan di Kampus UAD, maka kegiatan perkuliahan secara luring ditiadakan. Hal itu berdampak pada suasana kampus yang tidak lagi ramai dengan aktivitas civitas akademika, khususnya rutinitas mahasiswa. Budaya tadarus Al-Qur’an mahasiswa di kelas yang dilakukan setiap pagi pada jam pertama-pun seketika tidak lagi terdengar, dan gema Al-Qur’an di kampus menjadi berkurang bahkan hilang sama sekali.

Menyikapi hal tersebut, Mudir Persada, K.H. Thonthowi, S.Ag., M.Hum. meminta agar santri Persada program Beasiswa Program Misi jalur Tahfidz Al-Qur’an (BPM-HQ) melakukan tadarus keliling ke setiap kampus selama dua pekan berturut-turut. Mereka ditargetkan mampu mengkhatamkan Al-Qur’an selama waktu tersebut. Sekitar 10 santri dengan 4 pendamping mulai bertadarus sejak pukul 17.30 WIB. Rencananya, hal serupa juga akan dilakukan selama bulan Ramadan 1442 H mendatang.

Setelah melayangkan surat permohonan izin kepada Biro Sarana Prasarana (BSP) UAD untuk agenda tadarus di Kampus I hingga V UAD, Kepala BSP mendukung program tersebut. Santri BPM-HQ diminta secara khusus bertadarus di ruangannya, Kamis (01-04-2021) setelah sebelumnya dijamu untuk berbuka puasa bersama.

“Kami berterima kasih atas kesediaan para santri yang telah berkenan mengikuti program ini. Semoga dengan kehadiran kalian, semakin menambah keberkahan untuk kampus UAD,” tutur Ahmad Ahid Mudayana, S.K.M., M.PH. ketika menyambut santri yang datang ke ruangannya. (Diyan).

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Thonthowi-S.Ag_.-M.Hum_.-Mudir-Persada-UAD.jpeg 854 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-07 11:30:382021-04-07 07:44:19Dukung Program Persada, BSP UAD Jamu Santri Tahfidz
You might also like
KKSC UAD Gelar Kuliah Umum, Bahas Perkembangan AI Global
Mahasiswa KKN-PLP Alternatif UAD dan PCM Gamping Sukses Gelar Pengajian Taman Surga
Mudik Sekolah UAD 2025: Kenalkan UAD kepada Anak-Anak di Sulawesi Barat
PGPAUD UAD Jalin Kerja Sama dengan University of Gloucestershire Inggris
Prodamat MKM UAD Berikan Pembekalan untuk Program Duta UKS
PGPAUD UAD Undang Mawapres di P2K 2024

TERKINI

  • Inovasi KKN UAD: Tingkatkan Potensi Siswa SMA Muhammadiyah 3 Genteng Lewat Workshop Interaktif03/09/2025
  • Mahasiswa UAD Bekali Peserta Sekolah Perempuan Cara Cerdas Memilih Makanan Bergizi03/09/2025
  • Gerakan Desa Mandiri Sampah: Edukasi dan Aksi Lingkungan Melalui Program KKN UAD03/09/2025
  • KKN UAD Wujudkan Branding Padukuhan Sambeng Lewat Penanda Wilayah03/09/2025
  • Melestarikan Lingkungan dengan Lubang Biopori02/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025
  • Pendidikan Adalah Kunci Mengubah Kehidupan02/09/2025
  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top