• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Adinda, Mahasiswa BSA Torehkan Juara 1 dan 3 Lomba Tingkat Nasional

28/10/2020/in Terkini /by Ard

Adinda Nur Fitriyah mahasiswa BSA UAD mengikuti lomba Ghina Aroby di UIN Walisongo

Adinda Nur Fitriyah, mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih juara 1 dalam lomba menyanyi Arab dalam Festival Kebudayaan Arab (FKA) Universitas Gajah Madah (UGM) tahun 2020. Ia juga juara 3 dalam Festival Padang Pasir (FPP) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Arab UIN Walisongo pada Sabtu, (17-10-2020).

Ghina Aroby (menyanyi Arab) merupakan salah satu lomba yang diadakan Ikatan Mahasiswa Sastra Arab (Ikmasa) Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UGM. Lomba diikuti peserta dari tingkat nasional, termasuk perlombaan yang diadakan oleh UIN Walisongo. Sekitar 40 peserta mulai dari pelajar hingga mahasiswa di seluruh Indonesia ikut dalam acara ini. Situasi pandemi membuat teknis perlombaan berupa pengumpulan video hasil karya. Untuk pengumuman pemenang, diunggah di kanal YouTube Ikmasa FIB UGM maupun HMJPBA UIN Walisongo.

“Untuk seleksinya diadakan dalam satu kali putaran saja, tidak ada final,” ungkap Adinda. “Lomba ini membuat saya semakin semangat dalam mengasah kemampuan. Untuk teman-teman, jangan pesimis ataupun malu di awal, ya. Ayo sama-sama belajar untuk terus meraih prestasi dan bisa membuat bangga orang tua.”

Di akhir wawancara, Adinda mengatakan bahwa semua ini tidak dapat diraih tanda peran orang-orang yang mendukungnya. (Amb)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Adinda-Nur-Fitriyah-mahasiswa-BSA-UAD-mengikuti-lomba-Ghina-Aroby-di-UIN-Walisongo-e1603678440310.jpg 474 830 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-28 08:00:252020-10-26 09:14:24Adinda, Mahasiswa BSA Torehkan Juara 1 dan 3 Lomba Tingkat Nasional
You might also like
Kembangkan Proses Mordanting dengan Kitosan, UAD Inisiasi Batik Ramah Lingkungan
Gowes APTISI DIY ke UAD, Jalin Silaturahmi Antar-PTS
Majukan AUM, UAD Beri Bantuan dan Buka Ruang Diskusi
Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental
Tim PkM UAD Berdayakan Pekerja Migran Indonesia di Singapura Lewat Small Coaching Business
Kampus Harus Menjadi Pusat Kolaborasi Dakwah dan Ilmu Pengetahuan

TERKINI

  • Lentera Kehidupan, Rahmat bagi Semesta04/09/2025
  • Inovasi Berkelanjutan Biopori untuk Mengurangi Risiko Stunting04/09/2025
  • Inovasi Pengelolaan Sampah Organik dan Anorganik oleh Mahasiswa UAD di Dusun Karanganyar04/09/2025
  • Inisiasi Gerakan Keluarga Sehat dan Lingkungan Bersih04/09/2025
  • Inovasi KKN UAD: Tingkatkan Potensi Siswa SMA Muhammadiyah 3 Genteng Lewat Workshop Interaktif03/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025
  • Pendidikan Adalah Kunci Mengubah Kehidupan02/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top