• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Adinda, Mahasiswa BSA Torehkan Juara 1 dan 3 Lomba Tingkat Nasional

28/10/2020/in Terkini /by Ard

Adinda Nur Fitriyah mahasiswa BSA UAD mengikuti lomba Ghina Aroby di UIN Walisongo

Adinda Nur Fitriyah, mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih juara 1 dalam lomba menyanyi Arab dalam Festival Kebudayaan Arab (FKA) Universitas Gajah Madah (UGM) tahun 2020. Ia juga juara 3 dalam Festival Padang Pasir (FPP) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Arab UIN Walisongo pada Sabtu, (17-10-2020).

Ghina Aroby (menyanyi Arab) merupakan salah satu lomba yang diadakan Ikatan Mahasiswa Sastra Arab (Ikmasa) Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UGM. Lomba diikuti peserta dari tingkat nasional, termasuk perlombaan yang diadakan oleh UIN Walisongo. Sekitar 40 peserta mulai dari pelajar hingga mahasiswa di seluruh Indonesia ikut dalam acara ini. Situasi pandemi membuat teknis perlombaan berupa pengumpulan video hasil karya. Untuk pengumuman pemenang, diunggah di kanal YouTube Ikmasa FIB UGM maupun HMJPBA UIN Walisongo.

“Untuk seleksinya diadakan dalam satu kali putaran saja, tidak ada final,” ungkap Adinda. “Lomba ini membuat saya semakin semangat dalam mengasah kemampuan. Untuk teman-teman, jangan pesimis ataupun malu di awal, ya. Ayo sama-sama belajar untuk terus meraih prestasi dan bisa membuat bangga orang tua.”

Di akhir wawancara, Adinda mengatakan bahwa semua ini tidak dapat diraih tanda peran orang-orang yang mendukungnya. (Amb)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Adinda-Nur-Fitriyah-mahasiswa-BSA-UAD-mengikuti-lomba-Ghina-Aroby-di-UIN-Walisongo-e1603678440310.jpg 474 830 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-28 08:00:252020-10-26 09:14:24Adinda, Mahasiswa BSA Torehkan Juara 1 dan 3 Lomba Tingkat Nasional
You might also like
Fariz Noval Fauzi: Jelajahi Dunia Akademik di University of Foreign Studies Korea Selatan
Mahasiswa MKM UAD Kembangkan Media Promosi Anti Rokok di Kabupaten Purworejo
Kampanye Anti Bullying oleh KKN MAs 65 di MI Muhammadiyah Tanjung
Bagaimana Berinvestasi Pasca Pandemi?
Menyatukan Zuhud dan Kemakmuran: Gagasan Islam Berkemajuan
Tim Pengabdian Masyarakat UAD Lakukan Penyuluhan Sampah di Desa Panjangrejo

TERKINI

  • DMM UAD Hadirkan Semangat di Panti Asuhan Ukhuwwatul Aitam18/07/2025
  • HKI UAD Adakan Webinar, Bahas Program Insentif Kekayaan Intelektual Berdampak Kemendiktisaintek 202518/07/2025
  • HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi18/07/2025
  • Tim QINQ Capstone Kominfo Kembangkan SIDAPUS untuk Digitalisasi Perpustakaan17/07/2025
  • Kunjungan Multimedia IMM FTI UAD ke tvMu Yogyakarta17/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional dengan Inovasi Project Based Learning untuk Teks Berita18/07/2025
  • Kembangkan Robot Edukatif Berbasis Aljabar Lie, Tim Matematika UAD Raih Juara Nasional18/07/2025
  • Mahasiswa Sistem Informasi UAD Raih Dua Kejuaraan Nasional Artikel Ilmiah18/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Artikel dan Presenter Terbaik di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/07/2025
  • Mahasiswa UAD Juara Nasional Lewat Inovasi Pengolahan Limbah Menjadi Energi Terbarukan18/07/2025

FEATURE

  • Kupas Tuntas Strategi Konten dan Dakwah Digital18/07/2025
  • Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja17/07/2025
  • Menemukan Ketenangan dengan Mengingat Allah17/07/2025
  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top