• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
FKM UAD.jpg

FKM UAD Tingkatkan Kerja Sama Internasional

09/10/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Kerja sama dengan Health Care Education Department University of Saint Anthony San Miguel Filipina dilakukan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (FKM UAD) di auditorium kampus III. Kegiatan ini meliputi tri darma perguruan tinggi di antaranya program kuliah tamu, kuliah umum, pertukaran mahasiswa, kolaborasi penelitian, dan kolaborasi pengabdian masyarakat. Penandatanganan dilakukan langsung oleh Dekan FKM UAD, Rosyidah, S.E., M.Kes. dan Cyril B. Romero., Ph.D. selaku Dekan dari Health Care Education Department University of Saint Anthony San Miguel Filipina.

Tujuan kerja sama ini untuk meningkatkan kualitas pembelajaran bagi mahasiswa FKM UAD. Selain itu juga sebagai dukungan dari fakultas untuk mencapai visi UAD, yaitu menjadi universitas yang berwawasan internasional.

Acara tersebut dilanjutkan dengan seminar dengan narasumber dari kedua fakultas. Tema yang diangkat adalah kebijakan pelayanan kesehatan di Indonesia dan Filipina. Kegiatan seminar yang dihadiri oleh 250 peserta dari berbagai kalangan mulai dari mahasiswa, akademisi, maupun praktisi kesehatan ini menjadi salah satu wujud realisasi kerja sama tersebut.

Merupakan sebuah kebanggaan bagi FKM UAD yang terus secara konsisten meningkatkan kerja sama internasional, khususnya dengan berbagai perguruan tinggi di luar negeri. Adanya kegiatan ini diharapkan mampu menjadi sarana untuk mewujudkan visi FKM untuk menciptakan lulusan yang professional dan kompetitif.(doc)

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/fkm_uad.jpg 261 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-10-09 08:59:352014-10-09 08:59:35FKM UAD Tingkatkan Kerja Sama Internasional
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • IMM PBII UAD Gelar Workshop Gerabah22/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Adakan Kegiatan GESIT: Generasi Sehat Tanpa Anemia21/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Gandeng Puskesmas Umbulharjo I Adakan Edukasi20/10/2025
  • GEMAR Gizi Seimbang, Program Mahasiswa Gizi UAD Bersama Puskesmas Kotagede I20/10/2025
  • BEM FKIP UAD Tingkatkan Profesionalisme Melalui Pelatihan Administrasi16/10/2025

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali dalam Kejuaraan Internasional21/10/2025
  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025

FEATURE

  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top