• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Gaya Hidup Sehat di Era Pandemi

24/12/2020/in Terkini /by Ard

Acara Langkah Pakar UAD dengan tema menerapkan gaya hidup sehat di masa pandemi

“Di masa pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), penting sekali menjaga tubuh agar tetap sehat dan terhindar dari berbagai virus. Gaya hidup sehat saat pandemi sangat penting dilakukan. Selain kesehatan fisik, kesehatan mental tidak kalah penting untuk dijaga,” tutur Dr. Novi Febrianti, S.Si., M.Si. selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Pendidikan Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) saat menjadi pembicara di Langkah Pakar (12-12-2020).

Kesehatan fisik dan mental menjadi kunci utama dalam meningkatkan daya tahan tubuh agar selalu sehat dan dapat terhindar dari virus berbahaya. Menjaga pola makan yang sehat dengan rutin mengkonsumsi makanan yang seimbang 4 sehat 5 sempurna, serta pola olahraga yang rutin dapat menjaga diri agar tetap bugar.

“Aktivitas harian yang rutin seperti bangun pagi, olahraga, berkebun, memasak, serta bekerja sesuai dengan porsinya membuat tubuh kita akan menjadi rileks dan nyaman. Hal ini sangat berpengaruh juga pada kesehatan fisik dan mental,” ujar Novi.

Kesehatan mental penting dijaga agar pikiran dan hati senantiasa bahagia, mengatur emosi, menjaga perasaan tetap senang, serta menghindari pikiran buruk dapat meningkatkan kesehatan dan terhindar dari berbagai virus.

“Di masa pandemi dengan menjaga pikiran agar tetap bahagia, dengan memilih informasi yang tepat serta menghindari berita yang justru akan berdampak pada kesehatan. Menjaga emosi, menjaga pola tidur yang baik, dan menggunakan media informasi maupun komunikasi dengan bijak sangat penting dilakukan,” terang Novi saat memaparkan materi.

Covid-19 mengajarkan manusia untuk bersama-sama berjuang dalam melewati masa terberat. “Lakukan kegiatan positif dan membagikannya ke publik agar bersama-sama tetap bersemangat dan berjuang agar pandemi segera mereda. Selain itu bahu-membahu menolong saudara yang terdampak Covid-19,” tandas Novi. (Chk)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Acara-Langkah-Pakar-dengan-tema-menerapkan-gaya-hidup-sehat-di-masa-pandemi.jpg 720 1273 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-12-24 08:00:352020-12-22 09:11:45Gaya Hidup Sehat di Era Pandemi
You might also like
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Terpilih Jadi Duta Bahasa DIY 2024
OIA UAD Adakan Sosialisasi Pendaftaran IISMA 2022
Sistem Informasi UAD Gelar Ruang Kajian Teknologi dan Budaya
Ahmad Fuadi: Menembus Batas lewat Tulisan
Tim PkM UAD Berdayakan Pekerja Migran Indonesia di Singapura Lewat Small Coaching Business
Mahasiswa KKN UAD Kenalkan Eco Enzym di Dusun Potronalan

TERKINI

  • Tim MeRAMU BEM Farmasi UAD Kembangkan Gula Semut Herbal di Hargowilis19/08/2026
  • LAZISMU UAD Gelar Kick Off Dahlan Muda MeRAMU 202618/08/2026
  • UAD Terima Kunjungan Edukatif Kawan GNFI16/08/2026
  • AIR UAD Perluas Jejaring dan Peluang Kolaborasi Internasional16/08/2026
  • Tim REGENOCA UAD Manfaatkan Bahan Alam jadi Teknologi Nano untuk Regenerasi Luka Bakar15/08/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026

FEATURE

  • Hafiz Ahmad Rumalutur, Wisudawan FH UAD Dengan Segudang Prestasi Nasional19/08/2026
  • Di Balik Deretan Prestasi, Ada Perjalanan yang Tidak Sederhana19/08/2026
  • Kemerdekaan Bukan Sekadar Perayaan: Belajar Delayed Gratification dari Semangat Para Pejuang19/08/2026
  • Mengenal Suster Felika, Biarawati yang Menempuh Studi di UAD18/08/2026
  • Menemukan Makna Belajar di Luar Ruang Kelas18/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top