• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

General Lecture bersama Prof. Takuya Sugahara

24/10/2019/in Terkini /by NewsUAD

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan acara general lecture dengan tajuk “Evaluation of Food Functions and Development of Functional Foods”. Pembicara dalam acara ini berasal dari Ehime University, Japan, yaitu Prof. Takuya Sugahara. Acara berlangsung di Kampus Utama UAD (11-10-2019).

“General lecture diadakan untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai gambaran penelitian, metode penelitian, menyusun penelitian, serta gambaran mengenai laboratorium dengan alat lengkap dan modern. Acara ini juga menjadi ajang signing MoU Ceremony Ehime University dan UAD. Tujuannya, agar mahasiswa Teknologi Pangan UAD dapat memiliki kesempatan untuk melakukan penelitian atau studi di universitas tersebut,” ujar Amanda selaku panitia acara.

Tema “Evaluation of Food Functions and Development of Functional Foods” dipilih untuk menyesuaikan topik penelitian yang dipaparkan oleh Prof. Takuya Sugahara. Ia meneliti dan mengevaluasi potensi bahan-bahan di negara Indonesia yang sudah jarang digunakan seperti jinten yang mampu mencegah alergi.

“Total ada 324 peserta yang mengikuti kegiatan, mahasiswa menanggapi positif acara ini sebab menambah ilmu baru, berlatih berkomunikasi dengan bahasa Inggris, mengetahui gambaran laboratorium canggih, serta mengenal lingkungan di Ehime University. Harapannya, kegiatan seperti ini terus ada dan dilakukan. Fungsinya agar mahasiswa selalu bertambah ilmunya dan terpantik dengan ide-ide penelitian baru yang didapatkan melalui kegiatan ini,” tutupnya. (JM)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/prof.jepang-ke-uad.jpeg 718 1280 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-10-24 10:22:362019-10-24 10:22:36General Lecture bersama Prof. Takuya Sugahara

TERKINI

  • Omah Maggot: Solusi Cerdas Kelola Sampah Organik Ramah Lingkungan11/09/2025
  • Memanfaatkan Potensi Lokal dengan Pengolahan Abon Ikan Lele dan Kelapa11/09/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Kalijeruk Buat Spray Antinyamuk Berbahan Sereh11/09/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Magang di PT Tokai Toyota Auto Body Extrusion11/09/2025
  • Mahasiswa UAD Meriahkan Milad ke-2 Kubro Siswo di Kliwonan10/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top