• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

General Lecture bersama Prof. Takuya Sugahara

24/10/2019/in Terkini /by NewsUAD

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan acara general lecture dengan tajuk “Evaluation of Food Functions and Development of Functional Foods”. Pembicara dalam acara ini berasal dari Ehime University, Japan, yaitu Prof. Takuya Sugahara. Acara berlangsung di Kampus Utama UAD (11-10-2019).

“General lecture diadakan untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai gambaran penelitian, metode penelitian, menyusun penelitian, serta gambaran mengenai laboratorium dengan alat lengkap dan modern. Acara ini juga menjadi ajang signing MoU Ceremony Ehime University dan UAD. Tujuannya, agar mahasiswa Teknologi Pangan UAD dapat memiliki kesempatan untuk melakukan penelitian atau studi di universitas tersebut,” ujar Amanda selaku panitia acara.

Tema “Evaluation of Food Functions and Development of Functional Foods” dipilih untuk menyesuaikan topik penelitian yang dipaparkan oleh Prof. Takuya Sugahara. Ia meneliti dan mengevaluasi potensi bahan-bahan di negara Indonesia yang sudah jarang digunakan seperti jinten yang mampu mencegah alergi.

“Total ada 324 peserta yang mengikuti kegiatan, mahasiswa menanggapi positif acara ini sebab menambah ilmu baru, berlatih berkomunikasi dengan bahasa Inggris, mengetahui gambaran laboratorium canggih, serta mengenal lingkungan di Ehime University. Harapannya, kegiatan seperti ini terus ada dan dilakukan. Fungsinya agar mahasiswa selalu bertambah ilmunya dan terpantik dengan ide-ide penelitian baru yang didapatkan melalui kegiatan ini,” tutupnya. (JM)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/prof.jepang-ke-uad.jpeg 718 1280 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-10-24 10:22:362019-10-24 10:22:36General Lecture bersama Prof. Takuya Sugahara

TERKINI

  • BEM FKIP UAD Tingkatkan Profesionalisme Melalui Pelatihan Administrasi16/10/2025
  • Remaja Sehat dan Bebas Anemia melalui Gizi Seimbang: Kolaborasi UAD dan Puskesmas Kotagede II16/10/2025
  • Gerakan “Maroon Membaca” untuk Tumbuhkan Semangat Literasi15/10/2025
  • UAD Luncurkan Pusat Studi Keluarga Sakinah15/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Ajak Siswa Pilih Jajanan Sehat14/10/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025

FEATURE

  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top