• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Hana Fitri Tresnaningrum: Akan Mengasah Bakat Menari di UAD

02/09/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Hana Fitri Tresnaningrum, mahasiswa baru Teknik Industri, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memiliki minat khusus dalam hal bermain musik, khususnya suling, gendang, dan gitar. “Saya mengenal suling sejak kelas 3 SD dari teman Ibu saya dan kakak kelas, sedangkan gendang sejak kelas 4 SD dari kakak kelas juga,” tutur mahasiswa asal Samarinda tersebut.

Tidak hanya bermain alat musik, Hana biasa ia disapa juga pernah tergabung dalam grup paduan suara dan bisa menari. Tarian favoritnya yakni tarian Burung Enggang dari Dayak dan Jepen dari pesisir. Berkat bakatnya tersebut, ia pernah memeroleh juara harapan 1 ketika SMA dan juara harapan 3 dalam Festival Mahakam. “Di UAD, saya ingin meneruskan bakat menari dan bermusik agar lebih berkembang,” ungkap Hana.

Tidak jauh berbeda dengan Agustina Nur. R mahasiswa satu jurusan dengan Hana yang juga memiliki bakat menari juga memaparkan kesukaannya dengan dunia seni tari . “Saya menari sejak kelas 4 SD ketika masuk sanggar tari yang dibimbing oleh Bapak Yasin di Karangmojo,” ungkap mahasiswa asal Wonosari, Gunungkidul tesebut.

Ia sering mementaskan tari tarian seperti tari Gabyong, Bondan Kendi, dan Sonder. Walaupun sejak SMA ia berhenti menari, ia berteka di UAD ingin mengembangkan bakatnya tersebut dengan masuk UKM Tari. “Dulu saya menari karena  diundang misalnya pada acara pernikahan dan pentas seni. Kedepannya, saya ingin menjadi penari profesional yang bisa tampil di acara-acara besar seperti ulang tahun kampus dan acara lainnya,” ungkapnya mengakhiri perbincangan dengan reporter Jurnal P2K.(sw)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/images/Akan Mengasah Bakat Menari di UAD.jpg 448 336 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-09-02 04:32:082014-09-02 04:32:08Hana Fitri Tresnaningrum: Akan Mengasah Bakat Menari di UAD
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Mahasiswa Gizi UAD Gandeng Puskesmas Umbulharjo I Adakan Edukasi20/10/2025
  • GEMAR Gizi Seimbang, Program Mahasiswa Gizi UAD Bersama Puskesmas Kotagede I20/10/2025
  • BEM FKIP UAD Tingkatkan Profesionalisme Melalui Pelatihan Administrasi16/10/2025
  • Remaja Sehat dan Bebas Anemia melalui Gizi Seimbang: Kolaborasi UAD dan Puskesmas Kotagede II16/10/2025
  • Gerakan “Maroon Membaca” untuk Tumbuhkan Semangat Literasi15/10/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025

FEATURE

  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top