• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Mahasiswa UAD Pertama yang Lulus di China dengan Double Degree Program

Mahasiswa UAD Pertama yang Lulus di China dengan Double Degree Program

24/05/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News


Adalah Pradhika Nurul Huda kelahiran Sleman, 4 September 1992 mahasiswa UAD yang pertama lulus dari Guangxi University for Nationalities (GXUN) China dengan Double Degree Program.

Dhika begitu panggilan Akrabnya, merupakan mahasiswa Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Ahmad Dahlan (FE-UAD), yang mengambil Double Degree Program antara UAD dan GXUN. Ia belajar di Ekonomi dan Departemen Perdagangan Internasional, Fakultas Bisnis Internasional, GXUN selama dua tahun 2012-2014.

“Selama kuliah saya aktif terlibat dalam berbagai kegiatan seperti lomba olah raga, magang di perusahaan Cina, dll” terangnya.

Sebelum belajar di GXUN, Dhika adalah mahasiswa semester empat UAD, selanjutnya Dika mendapat kesempatan melanjutkan di Cina yang sudah kerja sama dengan UAD. Sekarang setelah lulus dari GXUN, ia akan melanjutkan kuliah di UAD selama satu semester karena masih ada beberapa SKS yang harus ia selesaikan. Setelah lulus dari UAD, ia berencana untuk mengambil Master dalam Bisnis Internasional pada tahun 2015 di Cina, dan berlaku untuk Beasiswa Pemerintah Cina.

"Saya berterima kasih kepada Tuhan untuk wisuda ini. Saya harap apa yang saya pelajari di Cina dapat berguna bagi saya dan UAD" Kata Dhika. (Doc)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/mahasiswa_uad_pertama_yang_lulus_dari_guangxi_university_for_nationalities_china_dengan_double_degree_program.jpg 336 428 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-05-24 04:14:112014-05-24 04:14:11Mahasiswa UAD Pertama yang Lulus di China dengan Double Degree Program
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • UAD Terapkan KHGT dalam Penentuan Idulfitri 1447H17/03/2026
  • KKN UAD Gelar Pelatihan Ecoprint untuk Anak-Anak di Padukuhan Gedangan17/03/2026
  • KKN UAD Edukasi Gerakan 3M dan PSN di Pronosutan17/03/2026
  • Mewujudkan Peran Khalifah Melalui Pelestarian Alam16/03/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Sosialisasikan Pengelolaan Sampah di Padukuhan Bejaten16/03/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top