• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mengatur Uang demi Masa Depan Mapan

12/10/2020/in Terkini /by Ard

Dinavia Tri Riandari saat menyampaikan materi tentang Mengatur Keuangan untuk Masa Depan yang Lebih Mapan

“Indeks literasi dan inklusi keuangan menurut Survei Nasional Literasi Keuangan (SNLIK), tiga tahunan yang dilakukan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada akhir 2019, menunjukkan indeks literasi keuangan mencapai 38,03% dan indeks inklusi keuangan 76,19%. Hal ini jelas meningkat dibanding tahun 2016. Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) memiliki indeks literasi keuangan sebesar 58,53% dan berada di peringkat kedua secara nasional,” papar Dinavia Tri Riandari selaku Kepala Bagian Pengawasan IKNB dan Pasar Modal Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK DIY via Zoom, (6-10-2020).

Dinavia melalui webinar nasional Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bertajuk “Mengatur Keuangan untuk Masa Depan yang Lebih Mapan” mengatakan, pihak OJK dalam meningkatkan indeks litetasi dan inklusi keuangan telah menggandeng pemerintah. Selain itu juga gencar melakukan kegiatan edukasi kepada berbagai elemen masyarakat seperti mahasiswa, ibu rumah tangga, serta karyawan. Literasi keuangan erat kaitannya dengan perencanaan dan pengelolaan keuangan. Literasi keuangan yang baik akan berdampak baik pula bagi perencanaan dan pengelolaan keuangan di masa yang akan datang, bahkan dalam situasi yang sulit.

“Beberapa hal utama yang harus dipahami agar berhasil dalam berinvestasi dan mengelola keuangan pribadi yakni, menentukan tujuan keuangan jangka pendek, menengah, dan panjang; penggunaan keuangan untuk produk investasi yang sesuai; memiliki pemahaman terhadap produk investasi; menyisihkan uang untuk menabung sebagai pertahanan terhadap risiko berinvestasi; juga disiplin dalam menjalankan rencana keuangan yang sudah ditetapkan,” pungkasnya. (JM)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dinavia-Tri-Riandari-saat-menyampaikan-materi-tentang-Mengatur-Keuangan-untuk-Masa-Depan-yang-Lebih-Mapan.jpeg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-12 12:00:182020-10-10 09:45:14Mengatur Uang demi Masa Depan Mapan
You might also like
MTT PP Muhammadiyah Gandeng UAD dalam Sosialisasi KHGT
Berjuang dalam Cinta dan Disiplin
UAD Kembangkan RespoKes V1
Eka Marcella, Menenun Prestasi dari Disiplin dan Transformasi Diri
Kisah Inspiratif Dokter Kembar UAD: Aulia Yasmin dan Aulia Nissa
KKN UAD dan Warga Bergan Meriahkan Senam dan Jalan Sehat

TERKINI

  • UAD Selenggarakan Pengajian Songsong Iduladha02/06/2025
  • Peran Kader IMM dalam Menyikapi Isu Pelecehan Seksual02/06/2025
  • Sinergitas Mahasiswa Hadis Menuju Organisasi Progresif02/06/2025
  • Tips Menulis Artikel Ilmiah ala Santi Santika02/06/2025
  • Membekali Mahasiswa dengan Pelatihan Etika dan Kecerdasan Emosional Digital02/06/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025

FEATURE

  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025
  • Ni’matus Syakirah: yang Penting Proses, Bukan Nilai02/06/2025
  • Indonesia Membutuhkan Generasi yang Melek Teknologi den Rendah Hati02/06/2025
  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top