• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mengatur Uang demi Masa Depan Mapan

12/10/2020/in Terkini /by Ard

Dinavia Tri Riandari saat menyampaikan materi tentang Mengatur Keuangan untuk Masa Depan yang Lebih Mapan

“Indeks literasi dan inklusi keuangan menurut Survei Nasional Literasi Keuangan (SNLIK), tiga tahunan yang dilakukan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada akhir 2019, menunjukkan indeks literasi keuangan mencapai 38,03% dan indeks inklusi keuangan 76,19%. Hal ini jelas meningkat dibanding tahun 2016. Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) memiliki indeks literasi keuangan sebesar 58,53% dan berada di peringkat kedua secara nasional,” papar Dinavia Tri Riandari selaku Kepala Bagian Pengawasan IKNB dan Pasar Modal Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK DIY via Zoom, (6-10-2020).

Dinavia melalui webinar nasional Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bertajuk “Mengatur Keuangan untuk Masa Depan yang Lebih Mapan” mengatakan, pihak OJK dalam meningkatkan indeks litetasi dan inklusi keuangan telah menggandeng pemerintah. Selain itu juga gencar melakukan kegiatan edukasi kepada berbagai elemen masyarakat seperti mahasiswa, ibu rumah tangga, serta karyawan. Literasi keuangan erat kaitannya dengan perencanaan dan pengelolaan keuangan. Literasi keuangan yang baik akan berdampak baik pula bagi perencanaan dan pengelolaan keuangan di masa yang akan datang, bahkan dalam situasi yang sulit.

“Beberapa hal utama yang harus dipahami agar berhasil dalam berinvestasi dan mengelola keuangan pribadi yakni, menentukan tujuan keuangan jangka pendek, menengah, dan panjang; penggunaan keuangan untuk produk investasi yang sesuai; memiliki pemahaman terhadap produk investasi; menyisihkan uang untuk menabung sebagai pertahanan terhadap risiko berinvestasi; juga disiplin dalam menjalankan rencana keuangan yang sudah ditetapkan,” pungkasnya. (JM)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dinavia-Tri-Riandari-saat-menyampaikan-materi-tentang-Mengatur-Keuangan-untuk-Masa-Depan-yang-Lebih-Mapan.jpeg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-12 12:00:182020-10-10 09:45:14Mengatur Uang demi Masa Depan Mapan
You might also like
Keistimewaan Nuzululqur’an
KKN Internasional UAD di Thailand Gelar Lomba Mewarnai Batik
P2K FAST UAD 2024 Sambut Mahasiswa Baru dengan Sentuhan Teknologi dan Budaya
Abdee Firman al Rasyid Menjadi Bagian IISMA di Universiti Malaya, Malaysia
Kolaborasi FKIP UAD dan Sea Teacher Filipina dalam Intercultural Insights on Screen: A Review on Tilik
HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi

TERKINI

  • KAMADA UAD Resmikan Kepengurusan Periode 2026/203016/05/2026
  • UAD Gelar Talkshow Alumni, Perkuat Silaturahmi dan Peran Alumni di Masyarakat16/05/2026
  • Mahasiswa Program Doktor UAD Diseminasi Hasil Penelitian13/05/2026
  • IMM FTI UAD Gelar Pelatihan dan Kompetisi Esai Se-DIY13/05/2026
  • Museum Muhammadiyah UAD Terima Kunjungan Siswa MTs Imam Syuhodo13/05/2026

PRESTASI

  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga Internasional 30/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top