• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Menghindari Kegalauan setelah Wisuda

20/04/2021/in Terkini /by Ard

Pembekalan kepada wisudawan oleh Dekan FEB UAD dengan tema Prepare Your Career in the Digital Economic Era

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta melaksanakan pelepasan sekaligus pembekalan kepada wisudawan dan wisudawati periode November 2020 dan Maret 2021 yang bertema “Prepare Your Career in the Digital Economic Era”. Acara ini berlangsung pada 17 April 2021 melalui aplikasi Zoom dan kanal YouTube UAD.

Sebanyak 426 mahasiswa yang diwisuda dari tiga program studi yang ada di FEB, rata-rata memiliki IPK 4,59. Selain itu, sebanyak 50 persen di antaranya meraih predikat cum laude. Dr. Salamatun Asakdiyah, M.Si. selaku dekan FEB menyampaikan harapan supaya seluruh wisudawan dan wisudawati bisa langsung menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi setelah wisuda, mampu berkompetisi di pasar kerja, dan menciptakan pasar kerja sendiri sesuai visi dan misi FEB yaitu “Menjadi Fakultas Unggul dalam Bidang Ekonomi Bisnis dan Entrepreneurship, Berwawasan Global, dan Berlandaskan Nilai-Nilai Islam”.

Pada periode November 2020, sebanyak 193 mahasiswa diwisuda, yakni 33 mahasiswa dari Program Studi Ekonomi Pembangunan, lulusan terbaiknya diraih oleh Tika Rahayu dengan IPK 3,85. Dari Program Studi Manajemen, 64 mahasiswa diwisuda dengan lulusan terbaiknya adalah Isnaini Rustinasari, IPK 3,97. Program Studi Akuntansi, mahasiswa berjumlah 96 diwisuda dan Bening Puspitasari menjadi lulusan terbaik dengan perolehan IPK 3,98.

Tak hanya itu, periode Maret 2021 jumlah mahasiswa yang diwisuda lebih banyak yaitu 233. Program Studi Ekonomi Pembangunan berjumlah 45 mahasiswa dengan lulusan terbaiknya yaitu Mutiara Laveda dengan perolehan IPK 3,85. Sebanyak 91 mahasiswa dari Program Studi Manajemen, Femilia Megapratika menjadi lulusan terbaik dengan IPK 3,94. Kemudian, 97 mahasiswa dari Program Studi Akuntansi, lulusan terbaiknya yaitu Zahara Widias Mustaqim dengan IPK 3,85.

Pelepasan wisuda kali ini disertai dengan pembekalan yang dapat memberikan gambaran para wisudawan untuk sebaiknya melangkah dalam kondisi yang serba digital. Lebih spesifiknya tentang bisnis apa yang dapat dirintis setelah lulus.

“Dengan banyaknya platform yang membantu belajar cara memasuki bisnis di era digital marketing, seharusnya menjadi solusi dan mengurangi kegalauan para wisudawan, khususnya yang berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis,” ucap Yoyok Rubiyantono, Pendiri Yoshugi Media Grup selaku pemateri acara tersebut, 16 April 2021. (Lrs)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pembekalan-kepada-wisudawan-oleh-Dekan-FEB-UAD-dengan-tema-Prepare-Your-Career-in-the-Digital-Economic-Era.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-20 08:00:532021-04-19 11:01:22Menghindari Kegalauan setelah Wisuda
You might also like
Stasiun Luar Angkasa ISS Transit Teramati di Observatorium UAD
Mahasiswa KKN ADI Resmi Diterima Rektor UMK dan Wali Kota Kendari
KKN UAD Kenalkan Produk Teh Kulit Salak kepada Warga Bausasran, Danurejan
Tentang Cemerlang, Trio: Semoga Peserta Lebih Percaya Diri
Mahasiswa KKN UAD Hidupkan Program Apotek Hidup di Dukuh Beton
KKN UAD dan Warga Bergan Meriahkan Senam dan Jalan Sehat

TERKINI

  • Mimpi Besar Naura, Mahasiswa Baru Termuda UAD17/09/2025
  • Filosofi Logo P2K UAD 202517/09/2025
  • UAD Gelar Pameran UKM, Komunitas, Ormawa, dan Ortom dalam Rangkaian P2K 202517/09/2025
  • Dosen dan Mahasiswa BK UAD Gelar Pelatihan Peer Counseling di MTsN 5 Bantul17/09/2025
  • UAD dan Bank Danamon Syariah Luncurkan Kartu Museum Muhammadiyah17/09/2025

PRESTASI

  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top