• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Menghindari Kegalauan setelah Wisuda

20/04/2021/in Terkini /by Ard

Pembekalan kepada wisudawan oleh Dekan FEB UAD dengan tema Prepare Your Career in the Digital Economic Era

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta melaksanakan pelepasan sekaligus pembekalan kepada wisudawan dan wisudawati periode November 2020 dan Maret 2021 yang bertema “Prepare Your Career in the Digital Economic Era”. Acara ini berlangsung pada 17 April 2021 melalui aplikasi Zoom dan kanal YouTube UAD.

Sebanyak 426 mahasiswa yang diwisuda dari tiga program studi yang ada di FEB, rata-rata memiliki IPK 4,59. Selain itu, sebanyak 50 persen di antaranya meraih predikat cum laude. Dr. Salamatun Asakdiyah, M.Si. selaku dekan FEB menyampaikan harapan supaya seluruh wisudawan dan wisudawati bisa langsung menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi setelah wisuda, mampu berkompetisi di pasar kerja, dan menciptakan pasar kerja sendiri sesuai visi dan misi FEB yaitu “Menjadi Fakultas Unggul dalam Bidang Ekonomi Bisnis dan Entrepreneurship, Berwawasan Global, dan Berlandaskan Nilai-Nilai Islam”.

Pada periode November 2020, sebanyak 193 mahasiswa diwisuda, yakni 33 mahasiswa dari Program Studi Ekonomi Pembangunan, lulusan terbaiknya diraih oleh Tika Rahayu dengan IPK 3,85. Dari Program Studi Manajemen, 64 mahasiswa diwisuda dengan lulusan terbaiknya adalah Isnaini Rustinasari, IPK 3,97. Program Studi Akuntansi, mahasiswa berjumlah 96 diwisuda dan Bening Puspitasari menjadi lulusan terbaik dengan perolehan IPK 3,98.

Tak hanya itu, periode Maret 2021 jumlah mahasiswa yang diwisuda lebih banyak yaitu 233. Program Studi Ekonomi Pembangunan berjumlah 45 mahasiswa dengan lulusan terbaiknya yaitu Mutiara Laveda dengan perolehan IPK 3,85. Sebanyak 91 mahasiswa dari Program Studi Manajemen, Femilia Megapratika menjadi lulusan terbaik dengan IPK 3,94. Kemudian, 97 mahasiswa dari Program Studi Akuntansi, lulusan terbaiknya yaitu Zahara Widias Mustaqim dengan IPK 3,85.

Pelepasan wisuda kali ini disertai dengan pembekalan yang dapat memberikan gambaran para wisudawan untuk sebaiknya melangkah dalam kondisi yang serba digital. Lebih spesifiknya tentang bisnis apa yang dapat dirintis setelah lulus.

“Dengan banyaknya platform yang membantu belajar cara memasuki bisnis di era digital marketing, seharusnya menjadi solusi dan mengurangi kegalauan para wisudawan, khususnya yang berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis,” ucap Yoyok Rubiyantono, Pendiri Yoshugi Media Grup selaku pemateri acara tersebut, 16 April 2021. (Lrs)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pembekalan-kepada-wisudawan-oleh-Dekan-FEB-UAD-dengan-tema-Prepare-Your-Career-in-the-Digital-Economic-Era.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-20 08:00:532021-04-19 11:01:22Menghindari Kegalauan setelah Wisuda
You might also like
Catatkan Kerja Sama Terbanyak di LLDikti Wilayah V, UAD Perlu Eskalasi MoA dan IA
KKN UAD Bersama Kelompok Wanita Tani Bagikan Ratusan Bibit Tanaman
Perbankan Syariah UAD Sukses Gelar Acara Tahunan Pekan Olahraga dan Seni
PPKn UAD Adakan Seminar Nasional Pengembangan Kecerdasan Kewarganegaraan
KKN UAD Gelar Sosialisasi Pentingnya Air Bersih
Magister BK UAD dan UM Bekerja Sama dalam Pembelajaran dan Riset

TERKINI

  • PPK Ormawa RDC UAD Bekali Karang Taruna Karangtengah Dasar-Dasar Robotika untuk Dukung Pertanian Cerdas21/07/2026
  • Peserta Leadership Training PTMA Kunjungi UAD, Bahas Sinergi dan Tata Kelola Perguruan Tinggi21/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Lolos Pendanaan P2MW 2026 melalui Inovasi GREENXIA18/07/2026
  • Himakom UAD Selenggarakan Pelatihan Public Speaking dan Content Creator17/07/2026
  • UAD dan Pemkab Blora Perkuat Sinergi melalui Penandatanganan Nota Kesepahaman17/07/2026

PRESTASI

  • Buat Inovasi Minuman Sehat Purple Moo, Tim UAD Juara I Video Kreatif Usaha21/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Tangkai Lomba Keroncong Putra pada PEKSIMIPROV DIY 202620/07/2026
  • Tempura Kocek, Inovasi Camilan Khas Jawa Timur Karya Mahasiswa UAD20/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Short Semi Documentary Kategori Cinematography pada SILAT APIK PTMA 202620/07/2026
  • Citara, Inovasi Mochi Rasa Nusantara Karya Mahasiswa UAD19/07/2026

FEATURE

  • Shaldan dan Tantangannya di ONMIPA Perguruan Tinggi 202621/07/2026
  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top