• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Menjadi Saudagar Muda di Era Digital

28/06/2021/in Terkini /by Ard

Dr. Gatot Sugiharto, S.H.,M.H. pada Sambutanya.

“Untuk menjadi saudagar, saat ini perlu dikembangkan karena ke depannya kita tidak bisa mengandalkan satu bidang keilmuan. Semangat untuk menjadi pengusaha yang bergerak di bidang perniagaan itu menjadi penting. Harapannya, Dahlan Muda menjadi para saudagar yang tidak hanya menguasai nusantara tetapi menguasai dunia,” ucap Drs. Ishafit, M.Si., Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) saat mengisi acara “Menjadi Saudagar Dahlan Muda di Era Digital” yang berlangsung 22 Juni 2021 lalu melalui Zoom Meeting.

Seminar daring tentang revolusi industri sangat penting diselenggarakan. Sebab, era saat ini adalah masa dengan perubahan singkat yang tidak terduga dan tidak disangka. Muncul banyak sekali teknologi dengan sarana tinggi, tetapi produktivitas tidak selalu linier dengan apa yang dimiliki. Oleh karena itu, berniaga sangat penting.

Dr. Gatot Sugiharto, S.H.,M.H. menambahkan, “Di era industrialisasi digital saat ini, yakni rentang tahun 2015–2025, ancaman-ancaman secara global dapat menghilangkan 1–1,5 miliar pekerjaan karena posisi manusia sudah digantikan dengan mesin otomatis. Namun, di balik itu sebenarnya muncul peluang baru di era digitalisasi tadi, ini berpotensi memberikan peningkatan tenaga kerja hingga 2–2,1 juta pekerjaan baru pada tahun 2025. Tanda-tanda seperti itu telah muncul di Indonesia.”

Acara menarik ini dilanjutkan dengan pemaparan para pemateri yang terdiri atas Dr. Riduwan, S.E.,M.Ag. sebagai Kepala Kantor Urusan Bisnis dan Investasi (KUBI) UAD, Weliyan Tanoyo Pengusaha Muslim dan Penulis Buku Juragan Marketplace, serta Caraka Putra Bakti, M.Pd. Kepala Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Biro Kemahasiswaan dan Alumni UAD. Mereka menyampaikan peluang menjadi saudagar di era digital, tentu saja menurut bidang dan keahlian masing-masing. (Lrs)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dr.-Gatot-Sugiharto-S.H.M.H.-pada-Sambutanya..jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-06-28 09:27:012021-06-28 09:27:01Menjadi Saudagar Muda di Era Digital
You might also like
KSPM UAD Resmi Lantik Pengurus Baru Periode 2024-2025
Rektor UAD: UAD FAIR 2023 Tingkatkan Segmen Pasar
Ciptakan Kemandirian Pangan, KKN UAD Hidupkan Kembali Taman Hidroponik di Dusun Ngeblak
Inovasi KKN UAD di Tunggularum, Buat Sabun dari Limbah
KKN UAD Ajak Warga Wirobrajan Jaga Kesehatan Jasmani dan Rohani
Lahirkan Penulis Muda Berbakat, Bimawa UAD Gelar Pelatihan Artikel Media Massa

TERKINI

  • Garda Depan Melawan Dengue: Mahasiswa UAD Perkuat Peran Jumantik di Bokoharjo27/02/2026
  • Dukung Sektor Pertanian, KKN UAD Ikuti Penanaman Kentang Serentak di Batur Lor27/02/2026
  • Mahasiswa KKN UAD dan KWT Banaran Lor Gelar Tanaman Tumbuhan Herbal26/02/2026
  • Mudik Sekolah, Menjembatani Siswa dan Perguruan Tinggi25/02/2026
  • Mahasiswa FKM UAD Adakan Senam dan Edukasi Hipertensi di Wonocatur25/02/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top