• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KSPM UAD Resmi Lantik Pengurus Baru Periode 2024-2025

15/01/2024/in Terkini /by Ard

Pelantikan pengurus baru Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPM) UAD periode 2023-2024 (Dok. Istimewa)

Yogyakarta, 9 Januari 2024, Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Ahmad Dahlan (KSPM UAD) secara resmi melantik pengurus baru untuk periode 2024-2025. Pelantikan ini dilaksanakan pada Minggu-Senin, 7-8 Januari 2024, bertepatan dengan acara Malam Keakraban (Makrab) di Desa Wisata Pulesari, Yogyakarta.

Acara pelantikan turut dihadiri oleh Pembina KSPM Ahmad Rizal Solihudin, S.M.B., M.B.A. dan Branch Manager FAC Sekuritas Hery Gunawan Muhammad. Keduanya memberikan sambutan yang memotivasi kepada pengurus baru, mendorong semangat dan dedikasi dalam mengemban tanggung jawab baru.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, terdapat sesi pemaparan materi dan trading bersama yang dipandu oleh divisi Research and Development. Ini memberikan kesempatan bagi anggota KSPM untuk memperdalam pemahaman mereka tentang perkembangan terkini di pasar modal.

Ketua KSPM Angger Sukma Ayu dan Wakil Ketua Arief Ryan Maulana turut menyampaikan sambutan mereka. Mereka menegaskan komitmen untuk membawa KSPM UAD ke tingkat yang lebih baik, menggali potensi anggota, serta meningkatkan peran KSPM dalam memberikan edukasi dan pemahaman mengenai pasar modal kepada mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan.

“Semoga nantinya seluruh mahasiswa UAD bisa mengenal apa itu pasar modal, khususnya di pasar modal syariah,” papar Angger. Ia pun berharap ke depannya anggota KSPM dapat menjadi investor muda islami yang berkemajuan, berprestasi, dan berkarakter di industri pasar modal. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelantikan-pengurus-baru-Kelompok-Studi-Pasar-Modal-Syariah-KSPM-UAD-periode-2023-2024-Dok.-Istimewa.jpeg 1123 1496 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-01-15 10:20:322024-01-15 10:20:32KSPM UAD Resmi Lantik Pengurus Baru Periode 2024-2025
You might also like
Kolaborasi Harmoni Ciptakan Keluarga Rasa Surga
Produktif dan Inovatif dengan Tulisan Kreatif
Inovasi Digital Diferensiasi Tim Peneliti UAD Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumatera Barat
HMPS Matematika UAD Ikuti Musyawarah Tahunan Nasional IKAHIMATIKA Indonesia
Ilmu Hadis UAD Gelar Kuliah Umum Bahas Studi Hadis Era Modern
UAD, Edutourism, dan Blended Learning

PRESTASI

  • Tim Indynamics UAD Raih Prestasi di UNITY Competition #1317/06/2025
  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UKM Karate UAD Raih 12 Medali dalam Kejuaraan Internasional11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Nasional Cover Lagu Islami11/06/2025

FEATURE

  • Membangun Identitas Kader IMM di Tengah Tantangan Zaman17/06/2025
  • Peran Mahasiswa dalam Melahirkan Hukum yang Adil16/06/2025
  • Kolaborasi Digital, Kunci Mewujudkan SDGs di Era Gen Z16/06/2025
  • Langkah Kecil Gen Z untuk Dunia yang Berkelanjutan16/06/2025
  • Kunci Kesehatan Mental Menuju Indonesia Emas 204516/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top