• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
puisi_untuk_jab_dari_wakil_rektor_iv.jpg

Puisi untuk JAB dari Wakil Rektor IV

07/09/2015/0 Comments/in Terkini /by Super News

Milad teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) ke-14 terasa sangat berbeda saat Wakil Rektor IV, Prof. Drs. Sarbiran, M.Ed., Ph.D. bersama keluarganya menuliskan puisi khusus untuk organisasi yang berada di naungan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMPS-PBSI) Sabtu, (28/8/2015).

Selain menulis, Kepala Bidang Kerja Sama dan Urusan Internasional ini juga membacakan puisinya di hadapan anggota JAB dan beberapa tamu undangan. Selain Wakil Rektor IV, hadir juga Wakil Rektor III Dr. Fadlil, M.T. yang memberikan sambutan.

“Selamat ulang tahun kepada Teater JAB. Selamat juga atas pencapaian yang telah ditorehkan selama ini,” kata Fadlil dalam sambutannya.

Ia berharap Teater JAB tetap berprestasi dan terus memberikan banyak manfaat bagi Prodi PBSI. UAD besar karena prestasi mahasiswa, termasuk partisipasi Teater JAB yang baru-baru ini ikut serta dalam membawa UAD juara umum di Cirebon.

Harapan juga dilontarkan oleh Putri, ketua panitia acara tersebut. Semoga Teater Jab tetap menjadi wadah bagi mahasiswa untuk belajar, baik belajar musik, drama, tari, maupun keorganisasian.

Selain dari anggota dan alumni, harapan juga dilontarka oleh Yosi, dosen PBSI yang hadir mewakili prodi. “Saya berharap Teater JAB semakin berkreasi, memotivasi, dan berinovasi dalam berkarya. JAB merupakan teater yang bernaung di bawah HMPS PBSI yang telah banyak memberikan manfaat kepada mahasiswa PBSI.”

Sebelumnya, pada (25/8/2015) Teater JAB telah meluncurkan buku Rampak yang ditulis oleh anggota dan alumni JAB.

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/puisi_untuk_jab_dari_wakil_rektor_iv.jpg 480 362 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2015-09-07 04:14:292015-09-07 04:14:29Puisi untuk JAB dari Wakil Rektor IV
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Meriahkan Milad ke-2 Kubro Siswo di Kliwonan10/09/2025
  • Meningkatkan Kualitas Hidup Lewat Kesehatan Mental dan Fisik di Desa Kembiritan10/09/2025
  • Pustakawan UAD Lolos Program Bantuan Modul Digital Tenaga Kependidikan Kemendiktisaintek 202510/09/2025
  • UAD Damping Petani Melon Hidroponik dengan Teknologi IoT dan Vision System10/09/2025
  • KKN UAD dan PKK Dusun Gabugan 2 Gelar Demonstrasi Pembuatan Lilin Aromaterapi10/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top