• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Seminar Fakultas Ekonomi: Investasi dengan ORI

Seminar Fakultas Ekonomi: Investasi dengan ORI

02/10/2014/0 Comments/in Terkini /by Super News

Rabu (01/10/2014), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan acara Sosialisasi Obligasi Negara Ritel ORI-011 di auditorium kampus I, jalan Kapas 09, Semaki, Yogyakarta. Acara yang terselenggara atas kerja sama Fakultas Ekonomi (FE) UAD dengan Kementerian Keuangan Republik Indonesia dan PT Sucor Invest Central Gani ini sekaligus menghadirkan Vice President Investment Banking, Mukti Wibowo Kamihadi.

Mukti memaparakan bahwa pada Oktober ini, pemerintah akan menyerahkan surat utang negara. Salah satu perusahaan sekuritas yang ditunjuk oleh pemerintah adalah PT Sucor Invest Central Gani. Perusahaan ini bergerak di bidang investasi.

Menurutnya, banyak pilihan untuk melakukan investasi. Misalnya dalam bentuk surat pengakuan utang (obligasi). Obligasi dapat diterbitkan oleh perusahaan maupun pemerintah (obligasi negara). “Obligasi pemerintah yang diterbitkan oleh pemerintah adalah Obligasi Negara Ritel ORI-011,” terangnya.

Tujuan pemerintah dalam menerbitkan ORI adalah untuk memperluas basis investor di dalam negeri dan mengubah tren di masyarakat dari saving oriented menjadi investment oriented.

Sementara menurut Deni Ismanto, SE. selaku ketua panitia acara mengatakan, “Peserta yang hadir dalam acara ini sekitar tiga ratus. Terdiri atas kalangan dosen dan mahasiswa, baik dari UAD maupun luar UAD. Setelah acara ini, diharapkan mereka lebih mengenal dan mengetahui tentang obligasi pemerintah dan PT Sucor Invest Central Gani.” (MCH)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/uad_ori.jpg 309 448 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2014-10-02 08:19:042014-10-02 08:19:04Seminar Fakultas Ekonomi: Investasi dengan ORI
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Lolos Seleksi Pelatnas Asian Games XX 2026 Cabang Bola Voli Pantai02/04/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Selenggarakan Cek Kesehatan Gratis02/04/2026
  • Pesan Mendalam Ekologi dalam Surah Ar-Rahman02/04/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Sosialisasikan Gizi Seimbang di Batur Lor01/04/2026
  • Memaknai Lailatul Qadar melalui Al-Qur’an01/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top