• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Bagikan Tali Asih dan Bakti Sosial secara Drive Thru

28/12/2020/in Terkini /by Ard

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) membagikan tali asih dan bakti sosial secara drive thru. Pembagian tali asih diperuntukkan bagi dosen dan karyawan purnatugas. Sementara kegiatan bakti sosial menyasar masyarakat di sekitar UAD Kampus Utama, Kampus II, dan Kampus III. Acara ini merupakan rangkaian akhir kegiatan Milad UAD ke-60 yang berlangsung di masa pandemi Covid-19.

UAD bagikan tali asih dan bakti sosial dalam rangka memperingati Milad ke-60

Sekretaris Panitia Milad sekaligus Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Dr. Dody Hartanto, S.Pd., M.Pd. menjelaskan, bentuk pemberian tali asih berupa 150 paket suvenir. Sementara untuk bakti sosial ada 300 paket sembako yang dibagikan.

“Pembagian bantuan ini, merupakan wujud perhatian dan kepedulian UAD kepada masyarakat sekitar. Sementara untuk pembagian tali asih untuk dosen dan karyawan purnatugas merupakan bentuk penghargaan atas jasa mereka selama mengabdi dan memajukan UAD,” katanya ketika ditemui di sela-sela acara di Kampus Utama UAD, Selasa (22-12-2020).

UAD bagikan tali asih dan bakti sosial dalam rangka memperingati Milad ke-60

Dody menambahkan, selain sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar, kegiatan ini sebagai bentuk respons sosial UAD sebagai lembaga pendidikan yang memiliki fungsi social corporate responsibility.

“Milad tahun ini berbeda dengan Milad UAD tahun sebelumnya. Tahun ini banyak kegiatan yang diselenggarakan secara daring. Kemudian untuk penyerahan tali asih dan bakti sosial juga secara drive thru. Harapannya kegiatan tersebut memberikan manfaat bagi dosen dan karyawan purnatugas serta masyarakat di sekitar UAD,” ungkapnya.

Pemberian secara drive thru bertujuan untuk menjaga kesehatan semua pihak di masa pandemi. Selain itu, kegiatan ini menerapkan standar protokol kesehatan Satgas Covid-19 UAD. (ard)

Tags: Milad UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/UAD-bagikan-tali-asih-dan-bakti-sosial-dalam-rangka-memperingati-Milad-ke-60-1.jpg 960 1440 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-12-28 09:14:472021-01-06 10:13:44UAD Bagikan Tali Asih dan Bakti Sosial secara Drive Thru
You might also like
Mahasiswa UAD Ikuti Pelatihan Nasional Mubalig Muda Muhammadiyah
Mahasiswa UAD Gelar Penyuluhan Penyakit Ginjal Kronis
Kajol Botik, Inovasi Camilan Lele dan Kacang Hijau Karya Mahasiswa UAD Raih Juara Poster
PSM Ahda Gitana UAD Raih Gold Medal pada 4th International Bandung Choral Festival
Buka Peluang Usaha, KKN UAD Ajak Warga Buat Sabun Cuci Piring
KKN MAs 137 Edukasi Pentingnya Dukungan Keluarga bagi Ibu yang Baru Melahirkan

TERKINI

  • Mahasiswa Program Doktor UAD Diseminasi Hasil Penelitian13/05/2026
  • IMM FTI UAD Gelar Pelatihan dan Kompetisi Esai Se-DIY13/05/2026
  • Museum Muhammadiyah UAD Terima Kunjungan Siswa MTs Imam Syuhodo13/05/2026
  • Prodi PBI UAD Siapkan Mahasiswa Terjun ke Dunia Jurnalistik13/05/2026
  • Baitul Arqam UAD 2026 Gelombang 1 Diikuti 1.657 Mahasiswa12/05/2026

PRESTASI

  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga Internasional 30/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top