• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Selenggarakan Job Training 2019

05/08/2019/in Terkini /by NewsUAD

 

Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan job training bagi lulusan UAD periode Juli 2019. Acara diadakan Kamis (25-7-2019) di kampus IV, dengan menghadirkan narasumber Anitya Meisya Pratiwi selaku supervisor human capital PT Sanbe Farma. Job training menjadi langkah awal wisudawan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja dalam menghadapi dunia kerja.

Kepala Bimawa, Dr. Dedi Pramono, M.Hum. dalam sambutannya mengatakan, “Kewirausahaan merupakan salah satu mata kuliah yang ada di UAD. Bimawa mengadakan job training untuk memberikan sebuah semangat serta peluang masa depan yang lebih bagus bagi mahasiswa maupun alumni UAD. Job training menjadi bentuk kepedulian UAD terhadap mahasiswa,” ungkapnya.

Anitya Meisya Pratiwi dalam paparannya yang berjudul The Key for an Epic Career mengatakan bahwa di masa depan tenaga manusia akan digantikan oleh teknologi atau robot. Jika malas belajar akan ketinggalan jauh. Ada empat hal untuk mengetahui potensi diri yaitu kekuatan, kekurangan, interest, dan tujuan.

“Setiap tahun pesaing di dunia kerja makin banyak, jika menunda karier dalam satu tahun maka akan ketinggalan jauh. Begitu banyak tantangan kalau tidak juga bergerak dari sekarang juga. Beberapa kemampuan tidak bisa dilakukan oleh robot seperti kreativitas, imajinasi, kepemimpinan, penelitian, komedian, dan sains. Keterampilan soft skills yang paling banyak diminati tahun 2019 adalah kemampuan dalam komunikasi, kolaborasi, manajemen waktu yang bagus, dan kemampuan kepemimpinan,” jelasnya. (JM)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/UAD-Selenggarakan-Job-Training-2019.jpg 912 1368 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-08-05 09:27:182019-08-05 09:27:18UAD Selenggarakan Job Training 2019

TERKINI

  • DMM UAD Hadirkan Semangat di Panti Asuhan Ukhuwwatul Aitam18/07/2025
  • HKI UAD Adakan Webinar, Bahas Program Insentif Kekayaan Intelektual Berdampak Kemendiktisaintek 202518/07/2025
  • HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi18/07/2025
  • Tim QINQ Capstone Kominfo Kembangkan SIDAPUS untuk Digitalisasi Perpustakaan17/07/2025
  • Kunjungan Multimedia IMM FTI UAD ke tvMu Yogyakarta17/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional dengan Inovasi Project Based Learning untuk Teks Berita18/07/2025
  • Kembangkan Robot Edukatif Berbasis Aljabar Lie, Tim Matematika UAD Raih Juara Nasional18/07/2025
  • Mahasiswa Sistem Informasi UAD Raih Dua Kejuaraan Nasional Artikel Ilmiah18/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Artikel dan Presenter Terbaik di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/07/2025
  • Mahasiswa UAD Juara Nasional Lewat Inovasi Pengolahan Limbah Menjadi Energi Terbarukan18/07/2025

FEATURE

  • Kupas Tuntas Strategi Konten dan Dakwah Digital18/07/2025
  • Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja17/07/2025
  • Menemukan Ketenangan dengan Mengingat Allah17/07/2025
  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top