• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ngobrass bersama Fakultas Psikologi UAD

19/06/2021/in Terkini /by Ard

Peserta Ngobras Fakultas Psikologi UAD Yogyakarta

“Mungkin bagi teman-teman yang sedang menyelesaikan skripsi, mendengar kata ini sangat menjenuhkan dan menjadikan tertekan. Ditanya pun menjadi sangat sensitif, apalagi terkait dengan metode penelitian, eksperimen kuantitatif ataupun kualitatif, sehingga pada sesi ini kita akan ngobrol santai terkait dengan salah satu metode penelitian atau apa pun itu tergantung teman-teman memberikan nama,” tutur Irwan Rosyadi, S.Psi. selaku moderator pada acara Ngobrass.

Ngobrass adalah kepanjangan dari Ngobrol Santai Seputar Skripsi, sebuah acara yang digagas oleh Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Tema “Penggunaan Reference Manager (Mendeley)” dipilih kali ini dan dilaksanakan pada 12 Juni 2021 via Zoom Meeting dan YouTube Fakultas Psikologi UAD.

Ngobrass dilaksanakan untuk pertama kalinya dan direncanakan akan berlanjut. Tidak seperti pelatihan pada umumnya, Ngobrass tidak ada sesi tanya jawab, tetapi seperti diskusi saling bertanya dan menjawab secara langsung. Intinya adalah belajar santai seputar skripsi untuk para pejuang skripsi.

Edisi pertama, Lukman Tifa Perwira, S.Psi., Psikolog. yang merupakan dosen UAD menjadi pembicara. Ia mengatakan meskipun sudah ada pembimbing skripsi, mahasiswa tetap memerlukan adanya fasilitas lain untuk sharing tentang kendala dan tantangan yang sering dihadapi dalam penulisan skripsi.

Ia menambahkan, “Sesuai tema Ngobrass kali ini, kita akan ngobrol tentang penulisan atau penggunaan reference manajer dan disinggung juga tentang tata tulis khususnya berkaitan dengan referensi. Sebab, hal tersebut cukup merepotkan bagi para pembimbing. Selama ini, pembimbing dikelompokkan sesuai bidang dan minat yang sama, sehingga diharapkan berfokus pada kontennya, seberapa aktif penelitian ini akan digunakan sebagai referensi dan lainnya.” (Lrs).

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peserta-Ngobras-F.Psikologi-UAD-Yogyakarta.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-06-19 08:00:202021-06-18 08:32:21Ngobrass bersama Fakultas Psikologi UAD
You might also like
Mengenal Tentang Taharah
KKN UAD Buat Biopori di Lingkungan Notoprajan
KKN UAD Adakan Sosialisasi Pemilahan Sampah di Sendat Yogyakarta
IMM BPP UAD Gelar Seminar Nasional SDGs
UAD Gelar Pengajian Peringati Milad Muhammadiyah ke-108
Penelitian Payung: Arahkan Minat Mahasiswa Fakultas Psikologi UAD

TERKINI

  • UAD Tuan Rumah Pembekalan Kontingen HW DIY Menuju LBP V Nasional Kwarpus HW15/06/2026
  • Strategi Membangun Personal Branding Mahasiswa untuk Persiapan Karier15/06/2026
  • PK IMM FKM UAD Sukses Gelar Darul Arqam Dasar 202615/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Gowes Aptisi Wilayah V 202613/06/2026
  • Doctoral Talk FEB UAD Soroti Strategi UMKM Hijau dan Reformasi Tata Kelola Perbankan Syariah12/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top