• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Persembahan Ormawa Sambut Dahlan Muda di P2K UAD 2020

16/09/2020/in Terkini /by Ard

Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menghadirkan persembahan kolaborasi antara organisasi mahasiswa (ormawa), organisasi otonom (ortom), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dengan menyanyikan sebuah lagu berjudul “Manusia Kuat” yang dipopulerkan oleh Tulus. Persembahan ini ditayangkan secara langsung di upacara pembukaan pada Senin, 14 September 2020.

Kolaborasi dalam bentuk virtual tersebut pertama kalinya dilakukan untuk menyambut Dahlan Muda mahasiswa baru (maba) UAD 2020. “Bersama UAD Kita Wujudkan Insan Kompetitif dan Tangguh Berbasis Nilai-Nilai Islami menuju Indonesia Bangkit” menjadi tema yang diangkat panitia. Lagu “Manusia Kuat” dipilih karena sesuai dengan tema P2K untuk memberikan harapan agar maba dapat menjadi insan yang tangguh, kuat, dan penuh daya semangat juang dalam mencapai apa pun yang diimpikan.

“Ini sejarah di UAD, pertama kalinya seluruh ormawa berkolaborasi dengan menggabungkan mereka lewat lagu dalam bentuk virtual,” terang Nurjannah, S.K.M. selaku panitia sekaligus staf Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) bidang minat bakat. Ia menambahkan, kolaborasi ini sebagai pembuktian bahwa Ormawa di UAD meskipun berbeda latar belakang organisasi tetap harmonis membawakan lagu tersebut.

“Kau bisa patahkan kakiku. Tapi tidak mimpi-mimpiku. Kau bisa lumpuhkan tanganku. Tapi tidak mimpi-mimpiku. Manusia-manusia kuat, itu kita. Jiwa-jiwa yang kuat, itu kita.” Begitu sepenggal lirik yang memberikan semangat kepada Dahlan Muda. Meskipun pandemi Covid-19 tengah mewabah, kita harus tetap semangat melanjutkan mimpi.

“Kolaborasi virtual kali ini tentu mengalami kendala. Terkait waktu, peralatan, dan mengedit puluhan kiriman video menjadi hal yang membutuhkan ketelatenan. Terlebih finishing poin penting,” ungkap Janah. Akhirnya, kendala apa pun itu dapat diatasi dan memberikan kepuasan akan hasil video kolaborasi yang memberikan kebanggaan tersendiri bagi sivitas UAD. (Chk)

Tags: News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Persembahan-kolaborasi-Ormawa-UAD-saat-menyanyikan-lagu-Manusia-Kuat.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-09-16 11:01:172020-09-16 11:01:17Persembahan Ormawa Sambut Dahlan Muda di P2K UAD 2020
You might also like
Kelola Sampah Dapur, Langkah Sederhana Wujudkan Lingkungan Bersih di Wirobrajan
Mahasiswa PAI UAD Raih Juara Lomba Tahfidzul Qur’an
Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?
Pramudya Wijaya, Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Eka) Mahasiswa Kedokteran UAD Raih 28 Prestasi Gemilang Sepanjang 2024
Dakwah Antikorupsi Melalui Tembang Jawa
Mitos dan Fakta Gerhana Bulan Total

TERKINI

  • UAD Lepas 5.585 Lulusan PPG Guru Tertentu Tahap 1 Tahun 202503/11/2025
  • UAD Luluskan 2.052 Mahasiswa pada Wisuda Periode I Tahun Akademik 2025/202601/11/2025
  • Dari Percakapan, Tumbuh Perjalanan31/10/2025
  • Prodi Kesehatan Masyarakat UAD Raih Akreditasi Unggul dari LAM-PTKes30/10/2025
  • Alumni FH UAD Ciptakan Karya Tulis dalam Bentuk Buku29/10/2025

PRESTASI

  • UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 202531/10/2025
  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top