• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Masyarakat DIY

10/10/2020/in Terkini /by Ard

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), selesai mengadakan webinar bertema “Pemenuhan Gizi Seimbang”. Webinar ini merupakan acara pembuka dalam tiga rangkaian kegiatan Bulan Bakti, kemudian diikuti oleh Social Health Campaign, serta pembagian bantuan kepada masyarakat DIY dan sekitarnya yang terkena dampak Covid-19 secara ekonomi.

Webinar Bulan Bakti diisi oleh dua narasumber, dr. Nurcholid Umam K., Sp.A., M.Sc. selaku dosen Fakutas Kedokteran UAD dengan membawakan materi mengenai “Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Generasi Masa Depan”. Narasumber kedua adalah Rosyida Awalia Safitri, S.Gz., M.Imun. selaku dosen Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat UAD dengan membawakan materi mengenai “Imun Kuat dengan Gizi Seimbang di kala Pandemi Menghadang”.

Para peserta Webinar Pemenuhan Gizi Seimbang yang diselenggarakan BEM Fakultas Kedokteran UAD

Tujuan dari webinar ini adalah menyediakan informasi mengenai pemenuhan gizi saat pandemi kepada masyarakat, khususnya mahasiswa. Selain itu juga untuk memperluas pandangan masyarakat serta memotivasi untuk senantiasa menerapkan pemenuhan gizi yang baik, memberi wawasan mengenai manfaat pemenuhan gizi, dan dampaknya apabila tidak terpenuhi gizi seseorang.

Adilah Rahmi Nashuha mengatakan, “Kegiatan ini sebagai alternatif kami untuk tetap mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi poin kegita, yaitu pengabdian masyarakat, yang kemudian kami sesuaikan dengan kondisi sekarang. Dengan melakukan pengabdian kepada mahasiswa, kami harap dapat menjadi jembatan untuk disebarluaskan kepada masyarakat sekitar peserta webinar tentang segala manfaat dari serangkaian acara,” ungkapnya.

Ia menambahkan, mulanya kegiatan ini akan ditujukan ke sejumlah desa di DIY dan sekitarnya, tetapi karena kondisi yang sekarang mengharuskan untuk mengganti sasaran kegiatan menjadi mahasiswa saja.

“Harapannya, acara ini memiliki manfaat tidak hanya bagi peserta, tetapi juga tersebar ke masyarakat luas. Lewat webinar dan Social Health Campaign, kami percaya bisa membuat isu gizi di Indonesia sedikit lebih baik dari sebelumnya,” tutupnya. (Amb)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peserta-Webinar-Pemenuhan-Gizi-Seimbang.jpeg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-10 08:00:442020-10-08 12:30:12Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Masyarakat DIY
You might also like
Tim PkM UAD Gelar Pendampingan Penghitungan HPP dan Strategi Pemasaran Teh Celup Bunga Telang
Revitalisasi Ormawa UAD untuk Mendukung Kinerja yang Prima
Cerita Citra, Mahasiswa Baru FK UAD Asal Papua yang Memiliki Cita-cita Mulia
SmartBlockEdu: Inovasi Permainan Edukatif bagi Anak Penyandang Disabilitas
Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim
Ilmu Hadis UAD Gelar Kuliah Umum Bahas Studi Hadis Era Modern

TERKINI

  • Fakultas Farmasi UAD Gelar Sidang Promosi Doktor24/07/2026
  • HISKI UAD Gelar Apresiasi Penulisan Naskah Ketoprak di Caturharjo, Bantul24/07/2026
  • KKN UAD Kenalkan AI untuk Tingkatkan Kualitas UMKM23/07/2026
  • Perpustakaan UAD Gelar Library Orientation dan Pelatihan Literasi Informasi23/07/2026
  • Milad ke-14, Prodi Ilmu Komunikasi UAD Gelar Rangkaian Even Spektakuler22/07/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Raih Dua Penghargaan melalui Inovasi Produk BEKRESS22/07/2026
  • Buat Inovasi Minuman Sehat Purple Moo, Tim UAD Juara I Video Kreatif Usaha21/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Tangkai Lomba Keroncong Putra pada PEKSIMIPROV DIY 202620/07/2026
  • Tempura Kocek, Inovasi Camilan Khas Jawa Timur Karya Mahasiswa UAD20/07/2026

FEATURE

  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026
  • Makna Hijrah Rasulullah saw.23/07/2026
  • Shaldan dan Tantangannya di ONMIPA Perguruan Tinggi 202621/07/2026
  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top