• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Masyarakat DIY

10/10/2020/in Terkini /by Ard

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), selesai mengadakan webinar bertema “Pemenuhan Gizi Seimbang”. Webinar ini merupakan acara pembuka dalam tiga rangkaian kegiatan Bulan Bakti, kemudian diikuti oleh Social Health Campaign, serta pembagian bantuan kepada masyarakat DIY dan sekitarnya yang terkena dampak Covid-19 secara ekonomi.

Webinar Bulan Bakti diisi oleh dua narasumber, dr. Nurcholid Umam K., Sp.A., M.Sc. selaku dosen Fakutas Kedokteran UAD dengan membawakan materi mengenai “Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Generasi Masa Depan”. Narasumber kedua adalah Rosyida Awalia Safitri, S.Gz., M.Imun. selaku dosen Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat UAD dengan membawakan materi mengenai “Imun Kuat dengan Gizi Seimbang di kala Pandemi Menghadang”.

Para peserta Webinar Pemenuhan Gizi Seimbang yang diselenggarakan BEM Fakultas Kedokteran UAD

Tujuan dari webinar ini adalah menyediakan informasi mengenai pemenuhan gizi saat pandemi kepada masyarakat, khususnya mahasiswa. Selain itu juga untuk memperluas pandangan masyarakat serta memotivasi untuk senantiasa menerapkan pemenuhan gizi yang baik, memberi wawasan mengenai manfaat pemenuhan gizi, dan dampaknya apabila tidak terpenuhi gizi seseorang.

Adilah Rahmi Nashuha mengatakan, “Kegiatan ini sebagai alternatif kami untuk tetap mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi poin kegita, yaitu pengabdian masyarakat, yang kemudian kami sesuaikan dengan kondisi sekarang. Dengan melakukan pengabdian kepada mahasiswa, kami harap dapat menjadi jembatan untuk disebarluaskan kepada masyarakat sekitar peserta webinar tentang segala manfaat dari serangkaian acara,” ungkapnya.

Ia menambahkan, mulanya kegiatan ini akan ditujukan ke sejumlah desa di DIY dan sekitarnya, tetapi karena kondisi yang sekarang mengharuskan untuk mengganti sasaran kegiatan menjadi mahasiswa saja.

“Harapannya, acara ini memiliki manfaat tidak hanya bagi peserta, tetapi juga tersebar ke masyarakat luas. Lewat webinar dan Social Health Campaign, kami percaya bisa membuat isu gizi di Indonesia sedikit lebih baik dari sebelumnya,” tutupnya. (Amb)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peserta-Webinar-Pemenuhan-Gizi-Seimbang.jpeg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-10 08:00:442020-10-08 12:30:12Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Masyarakat DIY
You might also like
Membangun Identitas Kader IMM di Tengah Tantangan Zaman
Mahasiswa Teknik Kimia UAD Sukses Menangkan Lomba Penulisan Esai
Mahasiswa KKN UAD Optimalkan Edukasi Pencegahan PTM di Wonocatur
Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara Harapan I Dimas Kulon Progo 2025
UAD Gelar Seminar Nasional Green Muhammadiyah
Training Motivasi Kepada Remaja untuk Menjaga Lingkungan

TERKINI

  • Perkuat Jejaring Internasional, Lima Dosen UAD Ikuti Academic Visit ke Beijing dan Chongqing, Tiongkok12/10/2026
  • UAD Resmi Buka Penerimaan Mahasiswa Baru 202712/10/2026
  • KKN UAD Gelar Pelatihan Pengelolaan Website Kampung Brontokusuman12/10/2026
  • Mahasiswa Gizi UAD Gandeng Puskesmas Kotagede II Edukasi Gizi Seimbang di SDN Rejowinangun 1 12/10/2026
  • Mahasiswa UAD Beri Edukasi Tentang Gizi Seimbang di SPS PAUD Larashati08/10/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026
  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top