• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Akmalia Menangkan Juara I Kompetisi Media BK

03/03/2021/in Terkini /by Ard

Akmal Siwi Mentari Mahasiswi Prodi BK UAD meriah Juara 1 Lomba Inovasi Media BK

Akmalia Siwi Mentari, mahasiswi Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tetap menunjukkan prestasi di tengah pandemi. Lomba inovasi media BK yang diselenggarakan oleh Asosiasi Bimbingan dan Konseling Indonesia (ABKIN) berhasil dimenangkan oleh Akmal.

Ia menuturkan bahwa ajang bergengsi ini sudah dinantikannya sejak zaman maba. “Lomba yang diselenggarakan oleh ABKIN ini menjadi salah satu lomba yang saya nantikan. Menjadi pemenang di lomba ini sangat saya impikan. Apalagi di kalangan anak-anak BK,” ujarnya.

Proses lomba dimulai dengan agenda pelatihan tentang dunia konseling, kreativitas media konseling, media bimbingan digital, dan berbagai inovasi layanan konseling. Lomba dan pelatihan dilakukan secara dalam jaringan (daring) pada 20‒31 Desember 2020.

Media Papan Ular tangga mengantarkannya meraih juara I di ajang nasional tersebut. “Keunggulan dari media yang saya buat terletak pada pola permainan ular tangga yang dapat mengedukasi peserta didik. Sehingga peserta didik dapat bermain sembari belajar,” terang Akmal.

Lomba di tengah pandemi mengajarkannya untuk sabar dan berpikir kritis dalam

mengeksekusi sebuah hal. Salah satunya dengan mengolah media BK agar lebih menarik bagi anak-anak. Berkat ketekunan serta potensinya, dapat mengantarkan Akmal meraih piala di ajang ABKIN 2020.

“Menciptakan sebuah gagasan yang dapat mengembangkan media inovasi yang kreatif, sehingga mampu menciptakan pelayanan BK yang menyenangkan. Hal ini akan membuat anak-anak tidak jenuh dalam belajar BK di sekolah,” tandas Akmal. (Chk)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Akmal-Siwi-Mentari-Mahasiswi-Prodi-BK-UAD-meriah-Juara-1-Lomba-Inovasi-Media-BK-e1614734991688.jpg 515 960 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-03-03 08:30:432021-03-03 08:30:43Akmalia Menangkan Juara I Kompetisi Media BK
You might also like
Dampak Psikologis dari Covid-19
Membangun Pola Pikir Kritis dengan Pelatihan Persidangan dan Mimbar Bebas
Laboratorium Teknologi Pangan UAD Adakan Praktikum Mikrobiologi untuk UT
Upayakan Pandak Hijau, Mahasiswa KKN UAD Gagas Program Bertanam
Universitas Ahmad Dahlan Gelar Pelatihan Master of Ceremony
IMM JPMIPA Gelar Education and Politic School

TERKINI

  • Tim Dosen UAD Kembangkan Wisata Religi Digital di Karangkajen 18/06/2026
  • Tim Prodamat MPAI UAD Gelar Pelatihan Dakwah Visual 18/06/2026
  • Alur Teknis dan Mekanisme Pengisian Portofolio Digital Mahasiswa UAD18/06/2026
  • FK UAD Gelar Simulasi Kebencanaan untuk Tingkatkan Resiliensi Kampus18/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Pembekalan Kontingen HW DIY Menuju LBP V Nasional Kwarpus HW15/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Medali Perunggu ONMIPA-PT 202618/06/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026

FEATURE

  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026
  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top