• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Akmalia Menangkan Juara I Kompetisi Media BK

03/03/2021/in Terkini /by Ard

Akmal Siwi Mentari Mahasiswi Prodi BK UAD meriah Juara 1 Lomba Inovasi Media BK

Akmalia Siwi Mentari, mahasiswi Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tetap menunjukkan prestasi di tengah pandemi. Lomba inovasi media BK yang diselenggarakan oleh Asosiasi Bimbingan dan Konseling Indonesia (ABKIN) berhasil dimenangkan oleh Akmal.

Ia menuturkan bahwa ajang bergengsi ini sudah dinantikannya sejak zaman maba. “Lomba yang diselenggarakan oleh ABKIN ini menjadi salah satu lomba yang saya nantikan. Menjadi pemenang di lomba ini sangat saya impikan. Apalagi di kalangan anak-anak BK,” ujarnya.

Proses lomba dimulai dengan agenda pelatihan tentang dunia konseling, kreativitas media konseling, media bimbingan digital, dan berbagai inovasi layanan konseling. Lomba dan pelatihan dilakukan secara dalam jaringan (daring) pada 20‒31 Desember 2020.

Media Papan Ular tangga mengantarkannya meraih juara I di ajang nasional tersebut. “Keunggulan dari media yang saya buat terletak pada pola permainan ular tangga yang dapat mengedukasi peserta didik. Sehingga peserta didik dapat bermain sembari belajar,” terang Akmal.

Lomba di tengah pandemi mengajarkannya untuk sabar dan berpikir kritis dalam

mengeksekusi sebuah hal. Salah satunya dengan mengolah media BK agar lebih menarik bagi anak-anak. Berkat ketekunan serta potensinya, dapat mengantarkan Akmal meraih piala di ajang ABKIN 2020.

“Menciptakan sebuah gagasan yang dapat mengembangkan media inovasi yang kreatif, sehingga mampu menciptakan pelayanan BK yang menyenangkan. Hal ini akan membuat anak-anak tidak jenuh dalam belajar BK di sekolah,” tandas Akmal. (Chk)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Akmal-Siwi-Mentari-Mahasiswi-Prodi-BK-UAD-meriah-Juara-1-Lomba-Inovasi-Media-BK-e1614734991688.jpg 515 960 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-03-03 08:30:432021-03-03 08:30:43Akmalia Menangkan Juara I Kompetisi Media BK
You might also like
Keseruan Lomba Mancing Milad ke-62 UAD
Youfya: Produktif dan Berprestasi
Tingkatkan Soft Skill Mahasiswa, FKM UAD Gandeng Cristal Indonesia Manajemen
PGPAUD UAD Undang Mawapres di P2K 2024
UAD Kukuhkan Nurkhasanah sebagai Guru Besar
Tumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Sejak Dini, KKN UAD Gelar Market Day di SD Banyuurip 1

TERKINI

  • Tim PkM Farmasi UAD Beri Penyuluhan Kesehatan Terpadu Lansia di Mergangsan27/07/2026
  • Prodi Perbankan Syariah UAD Gelar Kuliah Tamu Internasional27/07/2026
  • Refreshing AIK Pegawai UAD 2026 Perkuat Budaya Hidup Sehat dan Pengamalan Nilai AIK27/07/2026
  • Tim PPK Ormawa IMM FKM UAD Perkuat Sinergi di Caturharjo26/07/2026
  • Fakultas Farmasi UAD Gelar Sidang Promosi Doktor24/07/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Raih Dua Penghargaan melalui Inovasi Produk BEKRESS22/07/2026
  • Buat Inovasi Minuman Sehat Purple Moo, Tim UAD Juara I Video Kreatif Usaha21/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Tangkai Lomba Keroncong Putra pada PEKSIMIPROV DIY 202620/07/2026

FEATURE

  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026
  • Makna Hijrah Rasulullah saw.23/07/2026
  • Shaldan dan Tantangannya di ONMIPA Perguruan Tinggi 202621/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top