• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bangga Menjadi Guru bersama FKIP UAD

18/09/2020/in Terkini /by Ard

Dr. Trikinasih Handayani, M.Si. Dekan FKIP UAD saat menyapa mahasiswa baru melalui ruang virtual

Program Pengenalan Kampus (P2K) menjadi sarana pengenalan fakultas beserta Program Studi (Prodi) di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) menjadi salah satu fakultas dengan jumlah prodi terbanyak, yakni terdiri atas 11 Prodi Strata1 (S1), 5 Prodi Strata 2 (S2), dan 1 Prodi Profesi.

Dr. Trikinasih Handayani, M.Si. selaku Dekan FKIP UAD menyapa Dahlan Muda dalam kegiatan mengenal lebih dekat fakultas yang ditayangkan melalui kanal YouTube FKIP UAD pada Rabu, 16 September 2020. “FKIP menjadi fakultas yang lahir bersamaan dengan UAD. Berawal dari IKIP Muhammadiyah pada tahun 1960 dan kini berkembang pesat menjadi UAD,” tutur Trikinasih saat menjelaskan sejarah berdirinya FKIP.

Visi misi FKIP yakni pada tahun 2030 menjadi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) yang unggul, inovatif, berwawasan global, dan dijiwai nilai-nilai Islam. Dalam mewujudkannya, diimbangi dengan dosen dan tenaga kependidikan yang kompeten dan profesional serta berakhlak islami. Menghasilkan sumber daya manusia dalam bidang keguruan dan kependidikan yang beriman dan bertakwa, berakhlak mulia, dan memiliki kompetensi, juga menjadi tujuan dan sasaran mutu yang ingin dicapai FKIP UAD.

Acara pengenalan FKIP di Kanal YouTube FKIP UAD

Mahasiswa FKIP akan menjadi unggul dan inovatif dengan berbagai program seperti, e-learning, lesson study, Active Learning For Higher Education (ALFHE). Selain itu, mahasiswa akan diimbagi nilai-nilai islami dengan senantiasa menggunakan pakaian syar’i, pengajian secara rutin bagi dosen dan karyawan, tahsin Alquran, serta Al-Islam dan Kemuhammadiyahan. Dahlan Muda FKIP akan diarahkan menjadi pengajar yang berwawasan global dengan menerapkan penguasaan bahasa asing, kerja sama dengan universitas luar negeri, serta aktif dalam penelitian jurnal internasional.

“Prodi di FKIP sudah banyak yang terakreditasi A oleh BAN-PT. Jadi, tidak perlu meragukan kompetensi kami,” pungkas Trikinarsih di sesi penutupan acara dengan jargon “Bangga Menjadi Guru, bersama FKIP UAD”. (Chk)

Tags: News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dekan-FKIP-UAD.jpg 718 1286 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-09-18 13:17:252020-09-18 13:17:44Bangga Menjadi Guru bersama FKIP UAD
You might also like
Mahasiswa PAI UAD Terbitkan Teologi Kemenangan
Budi Daya Tanaman Pangan di Pantog Kulon
PBS UAD Gelar Kuliah Umum dan Seminar Nasional Entrepreneurship
Pelatihan Produk Ramah Lingkungan di Tunjungan Sukses Digelar
UAD Selenggarakan Pengajian Songsong Iduladha
Workshop Kurikulum Merdeka Belajar, Ciptakan Guru Profesional

TERKINI

  • Talkshow Softskill Series #2 UAD: Ormawa sebagai Ruang Tumbuh Mahasiswa27/11/2025
  • UAD Resmikan Pojok Statistik, Perkuat Akses Data Akademik Mahasiswa27/11/2025
  • UAD Terima Kunjungan Studi Banding LLDIKTI Wilayah XVI26/11/2025
  • UAD Gerakkan Smart Waste Management: Bangun Ekosistem Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan26/11/2025
  • UAD Raih Peringkat 3 PTS Terbaik Nasional pada THE Interdisciplinary Science Rankings 202626/11/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Infografis Terfavorit di Pharmacy Digital Competition25/11/2025
  • Mahasiswa Biologi UAD Raih Honorable Mention pada ONMIPA 202525/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Medali Perak pada ONMIPA 2025 Bidang Fisika25/11/2025
  • Mahasiswa Matematika UAD Raih Dua Prestasi dalam Ajang ADIYC #3 202524/11/2025
  • Ganda Putra Badminton UAD Tembus Tiga Besar pada Kompetisi BCC Tingkat DIY–Jateng24/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top