• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Belajar Atronomi dengan Siswa SLB 2 Bantul

16/01/2019/in Event /by NewsUAD

Untuk memperingati International Astronomical Union (IAU), Observatorium Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan belajar astronomi dengan siswa tunarungu SLB 2 Bantul. Agenda tersebut mengusung tema “Semesta Kita Semua” yang bertempat di ruangan Observatorium, kampus 4 UAD Jln. Lingkar Selatan, Tamanan, Banguntapan, Bantul, Minggu (13-1-2019).

Pembelajaran ini mulai dari pengenalan ruangan kontrol teleskop untuk melihat matahari, planetarium yang digunakan untuk menonton film, dan ruangan kubah. Selain pengenalan juga ada pemaparan materi dari Yudhiakto Pramudya, Ph.D., selaku Kepala Ruang Observatorium UAD.

“Jadi, ini merupakan kegiatan pengamatan langit bersama, yang dilaksanakan di 80 negara di berbagai tempat, salah satunya di Indonesia. Kita patut bangga menjadi bagian kegiatan internasional ini,” jelasnya.

Ia berterus terang, kegiatan ini merupakan agenda sharing ilmu astronomi kepada tunanetra. Menurutnya, ia melanjutkan, untuk belajar astromoni tidak hanya berlaku kepada orang yang sempurna, namun turnanetra juga bisa. “Ada astromon yang tidak bisa melihat tetapi ia berhasil menjadi ilmuwan. Namanya Wanda Dias.”

Pembelajaran ini dimulai dari pengenalan ruang Observatorium dan alat-alat untuk mengamati langit.

“Kami berharap, di lain hari siswa dan guru SLB 2 Bantul dapat berkunjung kembali ke sini. Kami sangat mengapresiasi rombongan siswa dan guru SLB 2 Bantul,” imbuhnya. (ASE)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Siswa-Tunarungu-Belajar-Astronomi-di-UAD-2.jpg 682 1024 NewsUAD https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png NewsUAD2019-01-16 09:35:432019-01-17 09:36:20Belajar Atronomi dengan Siswa SLB 2 Bantul

TERKINI

  • DMM UAD Hadirkan Semangat di Panti Asuhan Ukhuwwatul Aitam18/07/2025
  • HKI UAD Adakan Webinar, Bahas Program Insentif Kekayaan Intelektual Berdampak Kemendiktisaintek 202518/07/2025
  • HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi18/07/2025
  • Tim QINQ Capstone Kominfo Kembangkan SIDAPUS untuk Digitalisasi Perpustakaan17/07/2025
  • Kunjungan Multimedia IMM FTI UAD ke tvMu Yogyakarta17/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional dengan Inovasi Project Based Learning untuk Teks Berita18/07/2025
  • Kembangkan Robot Edukatif Berbasis Aljabar Lie, Tim Matematika UAD Raih Juara Nasional18/07/2025
  • Mahasiswa Sistem Informasi UAD Raih Dua Kejuaraan Nasional Artikel Ilmiah18/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Artikel dan Presenter Terbaik di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/07/2025
  • Mahasiswa UAD Juara Nasional Lewat Inovasi Pengolahan Limbah Menjadi Energi Terbarukan18/07/2025

FEATURE

  • Kupas Tuntas Strategi Konten dan Dakwah Digital18/07/2025
  • Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja17/07/2025
  • Menemukan Ketenangan dengan Mengingat Allah17/07/2025
  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top