• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan
Disela-sela Kesibukan Rektor UAD Kasiyarno Raih Gelar Doktor

Di sela-sela Kesibukan, Rektor UAD Kasiyarno Raih Gelar Doktor

27/06/2013/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

Lulus Sangat memuaskan, Begitulah catatan para penguji saat Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Drs. Kasiyarno, M.Hum., berhasil meraih doktor dari Program S-3 Pengkajian Amerika Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UGM.

Kasiyarno yang juga menjadi ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah V berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul Budaya Hegemonik Amerika Serikat di Malaysia Pasca Perang Dingin 1999-2000 di hadapan tim penguji yang diketuai oleh Prof. Dr. Syamsul Hadi., S.U., M.A di Gedung R.M. Margono Djojohadikusumo, Kamis (27/06/2013).

Prof. Djuhertati Imam Muhni, M.A., Ph.D. mengatakan, saat kami tahu Kasiyarno adalah Rektor UAD. Kami sempat bertanya-tanya bahkan diragukan akan menyelesaikan Studi S-3-nya. “Tapi dengan selesainya ujian terbuka hari ini, pertanyaan tersebut terjawab sudah. Selamat”

“Saya berjuang untuk menyelesaikan disertasi ini, sebisa mungkin saya cicil. Meskipun, disibukkan dengan urusan akademik” tutur Kasiyarno.

Kasiyarno berharap Penelitian tersebut, dapat bermanfaat untuk menambah khasanah keilmuwan dalam American Studies, terutama dalam setting pengaruh budaya hegemonik AS keluar negeri, khususnya ke wilayah Asia Tenggara. 

Pada kesempatan tersebut, hadir juga Prof Dr. Amien Rais yang juga menjadi salah satu penguji dari delapan penguji. (Sbwh)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/field/image/disela-sela_kesibukan_rektor_uad_kasiyarno_raih_gelar_doktor.jpg 299 404 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2013-06-27 12:12:532013-06-27 12:12:53Di sela-sela Kesibukan, Rektor UAD Kasiyarno Raih Gelar Doktor
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Isu Lingkungan, Keadilan Gender, dan Peran Mahasiswa dalam Advokasi Ekologis05/07/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Kasihan Bantul Tingkatkan Kesadaran Pemilahan Sampah05/07/2025
  • BEM FH UAD Adakan Pelatihan Public Speaking05/07/2025
  • Gagas UMKM Mandiri, KKN UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring05/07/2025
  • UAD Selenggarakan Workshop Literasi Budaya Batik Indonesia melalui Teknologi AI di Korea Selatan05/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025
  • I-WASLABOT: Inovasi Mahasiswa UAD Raih Juara di PIKIR 202504/07/2025
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 202503/07/2025

FEATURE

  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025
  • Strategi Advokasi dalam Melahirkan Solusi atas Permasalahan Hukum di Masyarakat03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top