• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dirjen Kekayaan Intelektual Kemenkumham Kunjungi UAD

01/04/2021/in Terkini /by Ard

Kunjungan Dirjen DJKI Kemenkumham ke UAD

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima kunjungan dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (DJKI Kemenkumham). Kunjungan ini berlangsung di Kampus Utama UAD, Selasa (30-03-2021).

Pada kunjungan tersebut hadir Rektor UAD, Dr. Muchlas, M.T. dengan didampingi oleh Wakil Rektor bidang Akademik Rusydi Umar, S.T., M.T., Ph.D., Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UAD Anton Yudhana, S.T., M.T., Ph.D., dan Kepala Sentra Kekayaan Intelektual UAD, Dra. Sudarmini, M.Pd.

Pada sambutannya Muchlas mengucapkan terima kasih atas kunjungan DJKI Kemenkumham, yang diwakili Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Dr. Freddy Harris, A.C.C.S. “Kami memiliki harapan, dengan kunjungan ini, kerja sama antara UAD dan DJKI Kemenkumham akan lebih baik di masa mendatang,” kata Muchlas.

Di sisi lain Freddy menjelaskan akan memberikan peluang bagi para inventor khususnya di lingkungan UAD untuk memberikan perlindungan hukum atas karya atau inovasi yang menjadi pendorong inovasi, kreativitas, dan pertumbuhan ekonomi nasional. “Permohonan paten meningkat tajam dalam dua tahun belakangan, sebagian besar dari Perguruan Tinggi dan Litbang,” ujar Freddy.

Ia menambahkan, kesadaran masyarakat Indonesia akan paten saat ini masih kurang terutama pada pihak industri lokal. Hal itu sangat disayangkan karena perlindungan kekayaan paten atau kekayaan intelektual berpengaruh terhadap perekonomian bangsa, apalagi era digital seperti saat ini.

“Perlindungan paten menjadi hal yang sangat penting. Oleh karenanya banyaknya paten yang dimiliki berbagai instansi pendidikan menjadi harapan dan motivasi bagi para pelaku industri untuk berinovasi dan ikut memperhatikan paten atas inovasinya,” tandasnya. (doc/ard)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kunjungan-Dirjen-DJKI-Kemenkumham-ke-UAD-scaled.jpg 1707 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-01 11:30:202021-04-01 10:40:05Dirjen Kekayaan Intelektual Kemenkumham Kunjungi UAD
You might also like
Pererat Solidaritas, IMM PBII Gelar Upgrading dan Makrab
Membangun Komitmen dan Kepercayaan Diri
Digesti: Gerakan Santri FK UAD Edukasi Anak TPA
UKM Basket UAD Raih Juara III di POMDA DIY 2024
Belmawa Bekerja Sama dengan UAD Selenggarakan LKMM-TM Nasional 2024
Ember Tumpuk, Solusi Upaya Pengelolaan Sampah Dapur Organik

TERKINI

  • UAD Salurkan Kurban kepada AUM dan Masyarakat29/05/2026
  • Mahasiswa SEA Teacher Filipina Bagikan Pengalaman Belajar di Indonesia29/05/2026
  • UAD Gelar Salat Iduladha 1447 Hijriah28/05/2026
  • UAD Gelar Pengajian Peringati Iduladha 1447 H28/05/2026
  • Mahasiswa PPG UAD Ikuti Pelatihan Bela Negara di Akademi Angkatan Udara28/05/2026

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top