• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Magang ke Luar Negeri Modal Semangat dan Ingin Belajar

21/10/2020/in Terkini /by Ard

Suryani, S.Pd. merupakan alumnus Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD), yang berkesempatan magang ke Thailand. Semasa hidupnya, baru pertama kali ia pergi ke luar negeri setelah menyandang mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Suryani, S.Pd., saat membagikan pengalaman di Sharing Session yang diselenggarakan KUI UAD via kanal Facebook Oia UAD

Suryani menjelaskan, semula ia ditawari oleh Kepala Program Studi PG PAUD untuk mendaftar karena kemampuan bahasa Inggrisnya yang lumayan bagus. Namun saat itu ia masih tidak percaya diri lantaran belum ada pengalaman magang ke luar negeri. Lambat laun beberapa dosen dan teman-temannya turut mendukung dan menganjurkan ia untuk ikut.

“Karena dukungan itulah akhirnya saya mendaftarkan diri. Setelah itu ada seleksi dan ternyata ada teman saya di PG PAUD yang juga ikut mendaftar. Saya mendapat kabar di antara dua mahasiswa, hanya satu yang akan diberangkatkan. Dari kedua kandidat, akhirnya yang saya yang dipilih. Kebetulan juga teman saya punya anak kecil dan susah kalau ditinggalkan,” terangnya.

Suryani, S.Pd., saat membagikan pengalaman di Sharing Session yang diselenggarakan KUI UAD via kanal Facebook Oia UAD

Lebih lanjut, yang ada di benak Suryani tentang magang adalah jalan-jalan seraya cari pengalaman. Namun, ia masih merasa ketakutan karena tidak percaya diri dan usianya yang sudah tidak muda lagi.

“Modal saya semangat, belajar, dan ingin merasakan mengajar di luar negeri. Tantangannya mengajar di sana sangat menarik, berbeda dengan magang di sini,” ungkapnya, Jumat (16-10-2020) dalam siaran langsung di kanal Facebook Oia UAD. (ASE)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Suryani-S.Pd_.-saat-membagikan-pengalaman-di-Sharing-Session-yang-diselenggarakan-KUI-UAD-via-kanal-Facebook-Oia-UAD-3.jpeg 452 798 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-21 08:00:372020-10-20 12:51:47Magang ke Luar Negeri Modal Semangat dan Ingin Belajar
You might also like
Nurfijri Lisarah, Mahasiswa Fisika UAD Raih Juara III Ajang Mawapres FAST
Tim I-Trash UAD Sabet Medali Emas dan Special Award dalam Ajang Internasional IICMYS 2022
Mahasiswa KKN UAD Pasang Papan Edukasi Penguraian Sampah di SD Negeri Blumbang
Prof. Dr. apt. Any Guntarti, M.Si.: Pentingnya Autentikasi Halal pada Produk
Sistem Informasi UAD Gelar Ruang Kajian Teknologi dan Budaya
Tapak Suci, Ortom Tradisi Prestasi

TERKINI

  • Kolaborasi KKN UAD dan UST Atasi Limbah Ternak Menggunakan Silitech20/08/2025
  • Kobarkan Semangat Nasionalisme pada Peringatan HUT ke-80 RI20/08/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Gelar Perayaan HUT RI ke-80 di Bumi Komodo20/08/2025
  • UAD Tampilkan Inovasi di Indonesia IP Expose 202519/08/2025
  • KKN ADI Unit I Kelurahan Tipulu Lakukan Pembersihan di Teluk Kendari Bersama DKP Kota19/08/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025

FEATURE

  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025
  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top