• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa PBI UAD Raih Juara Event JCC

31/03/2021/in Terkini /by Ard

Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UAD Torehkan Prestasi di JCC

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil memborong juara di perhelatan The 3rd Jogjakarta Communication Conference (JCC) yang merupakan acara rutin hasil kolaborasi dari Program Studi Ilmu Komunikasi

UAD dengan Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Acara ini juga didukung oleh Ilmu Komunikasi UMSU, Ilmu Komunikasi UMJ, Ilmu Komunikasi UM Buton, Ilmu Komunikasi UII, Ilmu Komunikasi UAI, dan APIK-PTMA.

Acara bergengsi ini dilaksanakan secara virtual melalui Zoom pada 18 Maret 2021. Seperti data tersebut, mahasiswa PBI UAD menangkan berbagai perlombaan yakni digital journalism, content creator, public relation, dan mobile presenter. Mereka juga berhasil unggul dari peserta lain yang berasal dari beberapa universitas di Indonesia bahkan luar negeri. Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I. selaku Kepala Program Studi PBI menyampaikan kebahagiaannya atas prestasi yang mereka raih.

“Saya merasa sangat bersyukur dengan pencapaian prestasi mahasiswa PBI. Mereka masih semangat berkompetisi meskipun sedang pandemi seperti ini,” tuturnya.

Dengan kreativitas dan ketangguhan, mahasiswa tetap dapat melakukan yang terbaik saat mengikuti kompetisi padahal fasilitas seadanya. Walaupun ada yang belum berhasil menjadi juara, yakinlah kalian telah menang dalam mengalahkan rasa enggan dan inferior yang tetap unggul dibandingkan mahasiswa yang tidak mengikuti kompetisi. Menjadi juara bukan tujuan utama, yang lebih utama adalah melatih kepercayaan diri sehingga ada mental growth.

Ke depannya, dengan adanya kompetisi ini semoga mahasiswa semakin aktif mengikuti berbagai forum baik itu lomba maupun program-program sharing dalam konferensi ilmiah maupun diskusi publik. “Prodi PBI sangat mendukung semua mahasiswa yang ingin berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang positif asal tetap bisa menjaga keseimbangan antara kuliah dan kegiatan ekstrakurikulernya,” ujar Ani.

Ia juga menambahkan, “Bagi mahasiswa yang masih merasa minder, jangan ragu untuk mencoba. Show your color, do your best. Minder itu wajar dan setiap manusia mengalami. Namun yang membuat beda antarmahasiswa adalah seberapa kuat mereka memanfaatkan energi positif untuk menekan rasa minder. Setiap orang pasti bisa jika berusaha.” (Amb)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Pendidikan-Bahasa-Inggris-UAD-Torehkan-Prestasi-di-JCC.jpg 467 528 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-03-31 17:30:202021-03-31 09:19:49Mahasiswa PBI UAD Raih Juara Event JCC
You might also like
Mahasiswa KKN UAD Inisiasi Pelatihan Ecoprint Tote Bag di Padukuhan Kenteng
Mahasiswa PAI UAD Lakukan Pengabdian di Pelosok Timur Indonesia
Tapak Suci UAD Juara Umum Open Tournament Lampung Championship VI
Motivasi Unik Mahasiswa Hukum UAD Raih 2 Prestasi Sekaligus di Kejuaraan Tapak Suci
Mahasiswa KKN UAD Meriahkan Sekar Rinonce
Olah Ampas Tahu, Mahasiswa UAD Sabet Juara III Pimtanas

TERKINI

  • Kolaborasi KKN UAD dan Warga Ngestiharjo: Seminggu Penuh Kreasi, Edukasi, dan Kebersamaan30/06/2025
  • Mengungkap Kriminalitas Lewat Sains: Kuliah Umum Forensik Molekuler bersama Puslabfor POLRI30/06/2025
  • Sinergi Mahasiswa KKN UAD Alternatif ke-97 dan KWT Krapyak Kulon Tanam Tanaman Herbal30/06/2025
  • Mahasiswa KKN UAD dan Warga Kalipucang Berkolaborasi Kelola Sampah Organik30/06/2025
  • Sivitas Akademika UAD Dukung Peluncuran Kalender Hijriah Global Tunggal30/06/2025

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025
  • Ahmad Syaiful Hadi Raih Juara 1 Baca Puisi di Festival Kenduri Sastra #420/06/2025

FEATURE

  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025
  • Mendidik Anak Tak Semudah Memindahkan Air28/06/2025
  • Apakah AI Dapat Dimintai Pertanggungjawaban jika Menyebarkan Disinformasi dan Deepfake?28/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top