• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Muhasabah Diri dengan Berbagi

06/05/2021/in Terkini /by Ard

PK IMM JPMIPA sedang membungkus takjil mentahan dengan Lazismu Bantul

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Pimpinan Komisariat (PK) Jurusan Pendidikan Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (JPMIPA) dalam upaya meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama, menjalin kerja sama dengan salah satu lembaga di Muhammadiyah yaitu Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) cabang Bantul. Mereka berbagi takjil mentahan setiap hari Jumat.

“Takjil mentahan namanya, pembagian takjil ini berupa bahan makanan mentah untuk musafir, masyarakat, dan keluarga duafa. Isinya berupa beras, minyak goreng, minuman sereal, dan telur ayam. Pembagian dilakukan setiap hari Jumat dan biasanya pengemasan itu hari Kamis,” tutur Antri Renayantri selaku anggota Bidang Sosial Pemberdayaan Masyarakat (Sospem) PK IMM JPMIPA lewat pesan singkat WhatsApp, (03 Mei 2021).

Program ini juga membuka donasi untuk seluruh masyarakat sampai tanggal 5 Mei 2021. Hingga kini donasi terkumpul sebanyak Rp370.000,00. Adanya kolaborasi tersebut juga bisa menyambung tali silaturahmi dengan lembaga Muhammadiyah dan berpeluang besar untuk menyukseskan setiap agenda, khususnya agenda yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

“Semoga bisa meningkatkan silaturahmi kader IMM maupun dengan lembaga di Muhammadiyah, selain itu bisa meringankan beban perekonomian kaum duafa, dan program ini juga bisa menjadi ladang ibadah untuk bermuhasabah diri,” imbuh Immawati yang akrab disapa Antri.

Di balik kelancaran program ini tentunya ada beberapa hal yang bisa dijadikan pembelajaran, dari membuat perencanaan kedua, ketiga, dan seterusnya, menempatkan posisi sesuai bidang dan kemampuan, serta belajar bertanggung jawab atas sesuatu yang sudah ditugaskan. (Lrs)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, ramadan, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/PK-IMM-JPMIPA-sedang-membungkus-takjil-mentahan-dengan-Lazismu-Bantul.jpeg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-05-06 07:00:342021-05-27 08:37:01Muhasabah Diri dengan Berbagi
You might also like
Tim Karate UAD Borong Medali Kejuaraan Karate Internasional
Mahasiswa PAI UAD Terbitkan Teologi Kemenangan
Ponco: Do Whatever I Want
Pelantikan Rektor UAD Masa Jabatan 2023-2027
DMM UAD Hadirkan Semangat di Panti Asuhan Ukhuwwatul Aitam
KKN MAs Demonstrasikan Pembuatan Makanan Sehat untuk Cegah Stunting

TERKINI

  • Pharmacy Club UAD Tingkatkan Relasi Lewat Studi Banding Nasional02/12/2025
  • Eksis 1 Dekade, UAD FC Kembali Berjuang di Liga 4 Piala Gubernur DIY 2025-202602/12/2025
  • Pelatihan Ecoprint PkM UAD Dorong Kreativitas dan Kurangi Sampah Plastik02/12/2025
  • Cetak Motif dari Alam, HMPS Biologi Gelar Pelatihan Ecoprint di Wonolelo28/11/2025
  • Prestasi Adalah Tradisi Kami: Muda Berkarya, Kampus Berdaya28/11/2025

PRESTASI

  • Angkat Isu Sampah, Tim UAD Boyong Juara III Nasional Perlombaan Perancangan Website02/12/2025
  • Mahasiswa PGSD UAD Raih Dua Penghargaan Juara Esai dan Presenter di Ahmad Dahlan International Seminar #3 202501/12/2025
  • Perjuangan Tak Terduga Membuahkan Hasil01/12/2025
  • Mahasiswa Akuntansi UAD Raih Tiga Penghargaan di Kompetisi Inovasi Digital Internasional01/12/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Infografis Terfavorit di Pharmacy Digital Competition25/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top