• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Muhasabah Diri dengan Berbagi

06/05/2021/in Terkini /by Ard

PK IMM JPMIPA sedang membungkus takjil mentahan dengan Lazismu Bantul

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Pimpinan Komisariat (PK) Jurusan Pendidikan Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (JPMIPA) dalam upaya meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama, menjalin kerja sama dengan salah satu lembaga di Muhammadiyah yaitu Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) cabang Bantul. Mereka berbagi takjil mentahan setiap hari Jumat.

“Takjil mentahan namanya, pembagian takjil ini berupa bahan makanan mentah untuk musafir, masyarakat, dan keluarga duafa. Isinya berupa beras, minyak goreng, minuman sereal, dan telur ayam. Pembagian dilakukan setiap hari Jumat dan biasanya pengemasan itu hari Kamis,” tutur Antri Renayantri selaku anggota Bidang Sosial Pemberdayaan Masyarakat (Sospem) PK IMM JPMIPA lewat pesan singkat WhatsApp, (03 Mei 2021).

Program ini juga membuka donasi untuk seluruh masyarakat sampai tanggal 5 Mei 2021. Hingga kini donasi terkumpul sebanyak Rp370.000,00. Adanya kolaborasi tersebut juga bisa menyambung tali silaturahmi dengan lembaga Muhammadiyah dan berpeluang besar untuk menyukseskan setiap agenda, khususnya agenda yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

“Semoga bisa meningkatkan silaturahmi kader IMM maupun dengan lembaga di Muhammadiyah, selain itu bisa meringankan beban perekonomian kaum duafa, dan program ini juga bisa menjadi ladang ibadah untuk bermuhasabah diri,” imbuh Immawati yang akrab disapa Antri.

Di balik kelancaran program ini tentunya ada beberapa hal yang bisa dijadikan pembelajaran, dari membuat perencanaan kedua, ketiga, dan seterusnya, menempatkan posisi sesuai bidang dan kemampuan, serta belajar bertanggung jawab atas sesuatu yang sudah ditugaskan. (Lrs)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, ramadan, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/PK-IMM-JPMIPA-sedang-membungkus-takjil-mentahan-dengan-Lazismu-Bantul.jpeg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-05-06 07:00:342021-05-27 08:37:01Muhasabah Diri dengan Berbagi
You might also like
P2K Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 2024 (Dok. Dilla) Kebaharuan Konsep P2K FK UAD 2024: Menciptakan Mahasiswa Kedokteran yang Kritis, Berintegritas, dan Berjiwa Islami
PGSD UAD Gelar Kegiatan Kuliah Pakar: Mempersiapkan Diri menjadi Pendidik Profesional
FSBK UAD Kunjungi Kementerian Luar Negeri Malaysia
Prestasi Gemilang Mahasiswa Psikologi UAD Raih Beasiswa Unggulan 2024
Prodamat MPAI UAD Gelar Seminar Motivasi dan Career Plan di SMA Muhammadiyah Bantul
Makna Logo P2K Harmoni UAD 2023

TERKINI

  • Digitalisasi Layanan Desa, Mahasiswa FKM UAD Luncurkan SI-WARAS di Festival Kesehatan Caturharjo05/09/2026
  • PCM Gatak Sukoharjo Kunjungi UAD, Perkuat Nilai Islam dan Kemuhammadiyahan05/09/2026
  • KKN UAD dan UMY Tanam Harapan melalui Penyaluran Bibit Cabai di Mertelu Kulon04/09/2026
  • KKN Internasional UAD Dorong Pendidikan dan Pertukaran Budaya di Thailand04/09/2026
  • Prodi Informatika UAD Selenggarakan Sosialisasi Kurikulum Terbaru04/09/2026

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

FEATURE

  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026
  • Resep Istikamah Ibadah dan Menjaga Kesehatan Kerja28/08/2026
  • Bukan Sekadar Juara, Muhammad Ziya Ul Albab Ingin Ilmunya Memberi Manfaat27/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top