• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ngobrass bersama Fakultas Psikologi UAD

19/06/2021/in Terkini /by Ard

Peserta Ngobras Fakultas Psikologi UAD Yogyakarta

“Mungkin bagi teman-teman yang sedang menyelesaikan skripsi, mendengar kata ini sangat menjenuhkan dan menjadikan tertekan. Ditanya pun menjadi sangat sensitif, apalagi terkait dengan metode penelitian, eksperimen kuantitatif ataupun kualitatif, sehingga pada sesi ini kita akan ngobrol santai terkait dengan salah satu metode penelitian atau apa pun itu tergantung teman-teman memberikan nama,” tutur Irwan Rosyadi, S.Psi. selaku moderator pada acara Ngobrass.

Ngobrass adalah kepanjangan dari Ngobrol Santai Seputar Skripsi, sebuah acara yang digagas oleh Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Tema “Penggunaan Reference Manager (Mendeley)” dipilih kali ini dan dilaksanakan pada 12 Juni 2021 via Zoom Meeting dan YouTube Fakultas Psikologi UAD.

Ngobrass dilaksanakan untuk pertama kalinya dan direncanakan akan berlanjut. Tidak seperti pelatihan pada umumnya, Ngobrass tidak ada sesi tanya jawab, tetapi seperti diskusi saling bertanya dan menjawab secara langsung. Intinya adalah belajar santai seputar skripsi untuk para pejuang skripsi.

Edisi pertama, Lukman Tifa Perwira, S.Psi., Psikolog. yang merupakan dosen UAD menjadi pembicara. Ia mengatakan meskipun sudah ada pembimbing skripsi, mahasiswa tetap memerlukan adanya fasilitas lain untuk sharing tentang kendala dan tantangan yang sering dihadapi dalam penulisan skripsi.

Ia menambahkan, “Sesuai tema Ngobrass kali ini, kita akan ngobrol tentang penulisan atau penggunaan reference manajer dan disinggung juga tentang tata tulis khususnya berkaitan dengan referensi. Sebab, hal tersebut cukup merepotkan bagi para pembimbing. Selama ini, pembimbing dikelompokkan sesuai bidang dan minat yang sama, sehingga diharapkan berfokus pada kontennya, seberapa aktif penelitian ini akan digunakan sebagai referensi dan lainnya.” (Lrs).

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peserta-Ngobras-F.Psikologi-UAD-Yogyakarta.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-06-19 08:00:202021-06-18 08:32:21Ngobrass bersama Fakultas Psikologi UAD
You might also like
Kisah Inspiratif Salwa Ovi Safitri: Mahasiswa UAD yang Berprestasi di Dunia Desain dan Kreativitas
Menjadi Pengusaha Kuliner: Dari Ide Kreatif hingga Keberhasilan Bisnis
UAD Peringkat I PTMA Nasional untuk Pendanaan Penelitian Kemendikbudristek 2022
Raka Afrinata, Alumnus Ilmu Komunikasi UAD Bagikan Pengalaman Menariknya Ikuti Kompetisi Menyanyi
Implementasi Kurikulum Merdeka untuk Membangun Student Wellbeing
KKN Anak Bangsa Inisiasi Jumat Sehat di Desa Bola, Batauga, Buton Selatan

TERKINI

  • Sharing Session BEM FSBK UAD dan BEM FISIPOL UMY03/06/2025
  • UAD Selenggarakan Pengajian Songsong Iduladha02/06/2025
  • Peran Kader IMM dalam Menyikapi Isu Pelecehan Seksual02/06/2025
  • Sinergitas Mahasiswa Hadis Menuju Organisasi Progresif02/06/2025
  • Tips Menulis Artikel Ilmiah ala Santi Santika02/06/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025

FEATURE

  • Bangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025
  • Bijak Berekspresi pada Media Sosial03/06/2025
  • Etika Komunikasi di Era Digital03/06/2025
  • Peran Guru dalam Membangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025
  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top