• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Novita: Sekali Dayung, Tiga Negara Terlampaui

11/10/2020/in Terkini /by Ard

Novita Dwi Saputri, S.S., berkesempatan merasakan serunya Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Thailand. Menurutnya, suatu kesempatan emas saat menjadi mahasiswa yang bisa mengikuti KKN di luar negeri. Program KKN Internasional yang dulu ia ikuti, murni dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan kerja sama antara Kantor Urusan Internasional (KUI) dengan pihak Sangkhom Islam Wittaya School.

Novita Dwi Saputri, S.S., berkesempatan untuk merasakan serunya Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Thailand saat kuliah di UAD.

Novita menjelaskan, “KKN ini merupakan kegiatan yang saya impikan sejak menjadi mahasiswa baru. Alhamdulillah dengan adanya program KKN Internasional di Thailand, bisa mewujudkan impian saya untuk mengabdi dan membawa nama baik almamater serta Indonesia di luar negeri. Selain belajar dan melaksanakan program, KKN di luar negeri itu ibarat sekali dayung, tiga negara terlampaui karena saya juga dapat berjalan-jalan menikmati pemandangan yang indah di tiga negara sekaligus, yaitu Malaysia, Thailand, dan Singapura.”

Hal menarik yang ditemukan di Thailand yaitu upacara bendera dilaksanakan setiap hari, kalau ada lagu kebangsaan Thailand harus diam meskipun kita lagi lari atau belanja atau apa saja. Jadi, seperti berdiri mematung, sehari biasanya diputarkan lagu kebangsaan sebanyak dua kali yaitu pagi saat akan masuk sekolah dan menjelang sore. Hal tersebut dilaksanakan untuk menghormati bangsa.

Novita Dwi Saputri, S.S., berkesempatan untuk merasakan serunya Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Thailand saat kuliah di UAD.

“Bagi mahasiswa UAD yang ikut KKN Internasional, jaga kesehatan dan jangan sering-sering begadang untuk mengerjakan tugas. Aktif boleh, tapi jangan sampai keteteran kuliahnya, jangan lupa juga perbanyak bangun relasi dengan orang lain. Belajar mengatur waktu itu penting,” jelas Novita saat diwawancarai melalui WhatsApp pada 4-10-2020. (Dew)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Novita-Dwi-Saputri-S.S.-berkesempatan-untuk-merasakan-serunya-Kuliah-Kerja-Nyata-KKN-Internasional-di-Thailand-saat-kuliah-di-UAD..jpg 960 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-11 08:00:092020-10-10 09:30:06Novita: Sekali Dayung, Tiga Negara Terlampaui
You might also like
Manajemen UAD Jalin Kerja Sama Pentahelix dengan Tiga Mitra
Peran Student Government dalam Menggerakkan Dinamika Politik Kampus
Pentingnya Organisasi Mahasiswa yang Adaptif, Kreatif, Inovatif, dan Berkembang
UKM Bola Basket Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Juara III pada Accounting Basketball Competition (Dok. UKM Basket UAD) UKM Basket UAD Raih Juara III, Mahasiswa Pendidikan Matematika Bagikan Pengalamannya
Inovasi Tol Wisata Laut Juarai LKTI Kreatif #1
Curriculum Vitae adalah Kunci

TERKINI

  • UAD Raih Peringkat 2 PTS Nasional dan Peringkat 6 Nasional versi THE WUR 2026 Bidang Research Quality24/10/2025
  • PERSADA Terima Kunjungan Studi Banding dari Universitas Pamulang23/10/2025
  • IMM PBII UAD Gelar Workshop Gerabah22/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Adakan Kegiatan GESIT: Generasi Sehat Tanpa Anemia21/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Gandeng Puskesmas Umbulharjo I Adakan Edukasi20/10/2025

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali dalam Kejuaraan Internasional21/10/2025
  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025

FEATURE

  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top