• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Masyarakat DIY

10/10/2020/in Terkini /by Ard

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), selesai mengadakan webinar bertema “Pemenuhan Gizi Seimbang”. Webinar ini merupakan acara pembuka dalam tiga rangkaian kegiatan Bulan Bakti, kemudian diikuti oleh Social Health Campaign, serta pembagian bantuan kepada masyarakat DIY dan sekitarnya yang terkena dampak Covid-19 secara ekonomi.

Webinar Bulan Bakti diisi oleh dua narasumber, dr. Nurcholid Umam K., Sp.A., M.Sc. selaku dosen Fakutas Kedokteran UAD dengan membawakan materi mengenai “Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Generasi Masa Depan”. Narasumber kedua adalah Rosyida Awalia Safitri, S.Gz., M.Imun. selaku dosen Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat UAD dengan membawakan materi mengenai “Imun Kuat dengan Gizi Seimbang di kala Pandemi Menghadang”.

Para peserta Webinar Pemenuhan Gizi Seimbang yang diselenggarakan BEM Fakultas Kedokteran UAD

Tujuan dari webinar ini adalah menyediakan informasi mengenai pemenuhan gizi saat pandemi kepada masyarakat, khususnya mahasiswa. Selain itu juga untuk memperluas pandangan masyarakat serta memotivasi untuk senantiasa menerapkan pemenuhan gizi yang baik, memberi wawasan mengenai manfaat pemenuhan gizi, dan dampaknya apabila tidak terpenuhi gizi seseorang.

Adilah Rahmi Nashuha mengatakan, “Kegiatan ini sebagai alternatif kami untuk tetap mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi poin kegita, yaitu pengabdian masyarakat, yang kemudian kami sesuaikan dengan kondisi sekarang. Dengan melakukan pengabdian kepada mahasiswa, kami harap dapat menjadi jembatan untuk disebarluaskan kepada masyarakat sekitar peserta webinar tentang segala manfaat dari serangkaian acara,” ungkapnya.

Ia menambahkan, mulanya kegiatan ini akan ditujukan ke sejumlah desa di DIY dan sekitarnya, tetapi karena kondisi yang sekarang mengharuskan untuk mengganti sasaran kegiatan menjadi mahasiswa saja.

“Harapannya, acara ini memiliki manfaat tidak hanya bagi peserta, tetapi juga tersebar ke masyarakat luas. Lewat webinar dan Social Health Campaign, kami percaya bisa membuat isu gizi di Indonesia sedikit lebih baik dari sebelumnya,” tutupnya. (Amb)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peserta-Webinar-Pemenuhan-Gizi-Seimbang.jpeg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-10 08:00:442020-10-08 12:30:12Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Masyarakat DIY
You might also like
Tim GCC Dampingi Mahasiswa UAD Tanam Mangrove di Wanatirta, Kulon Progo
FAI UAD Tingkatkan Geliat Dakwah Islam Generasi Muda
PPK Ormawa IMM BPP UAD Gelar Penyuluhan Anti Perundungan
Sehat dan Berprestasi bersama Taekwondo UAD
IMM Fast Sikapi UU Permendikbudristek No. 33 Tahun 2021
KKN UAD Meriahkan Acara 1000 Obor dengan Masyarakat Banyumulek, Lombok

TERKINI

  • UAD Salurkan Kurban kepada AUM dan Masyarakat29/05/2026
  • Mahasiswa SEA Teacher Filipina Bagikan Pengalaman Belajar di Indonesia29/05/2026
  • UAD Gelar Salat Iduladha 1447 Hijriah28/05/2026
  • UAD Gelar Pengajian Peringati Iduladha 1447 H28/05/2026
  • Mahasiswa PPG UAD Ikuti Pelatihan Bela Negara di Akademi Angkatan Udara28/05/2026

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top