• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Penanggulangan Napza di Kalangan Mahasiswa

02/02/2021/in Terkini /by Ard

Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berperan serta dalam melakukan penanggulangan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya (napza) di lingkungan mahasiswa. Mereka menghadirkan Adi Sardono, S.Si. dan Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. dalam acara seminar nasional “Penanggulangan Anti Napza di Kalangan Mahasiswa” yang dilakukan dalam jaringan (daring) melalui aplikasi Zoom pada Sabtu (23-1-2021).

Moderator beserta pemateri seminar nasional daring dengan tema penanggulangan anti napza di kalangan mahasiswa

“Pengedaran narkoba sudah marak terjadi, baik secara sembunyi ataupun dalam media sosial. Bahkan, bandar yang sudah ditahan di penjara pun masih bisa melancarkan aksinya. Pentingnya kesadaran pada setiap orang agar menghindari narkotika,” tutur Adi.

Ia mengimbuhkan, penjelasan tentang jenis dan bentuk narkoba harus mulai diketahui mahasiswa agar tidak mudah terjerumus jika ditawari orang lain. Serbuk, kristal, daun kering maupun basah, dan pil, menjadi salah satu bentuk dari jenis narkoba yang kerap ditemukan. Peredaran narkoba terutama jenis Paracetamol, Cafein, dan Carisoprodol (PCC) lebih banyak beredar di wilayah Kalimantan dan Sulawesi.

“Lembaga pendidikan juga turut andil memastikan agar anak didiknya tidak terjerumus ke barang haram. Berbagai pendampingan dan komunitas berbasis konseling terkait narkotika dapat menjadi salah satu hal yang dilakukan oleh perguruan tinggi,” terang Gatot saat memaparkan materi “Peran Perguruan Tinggi dalam Upaya P4GN”.

“Dosen, karyawan, dan mahasiswa diharapkan dapat saling bekerja sama dalam melakukan pencegahan napza di lingkungan kampus,” tandas Adi akhir sesi pemaparan materi. (Chk)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/moderator-beserta-pemateri-seminar-nasional-daring-dengan-tema-penanggulangan-anti-napza-di-kalangan-mahasiswa.jpeg 707 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-02-02 08:00:122021-02-01 09:30:03Penanggulangan Napza di Kalangan Mahasiswa
You might also like
Perjalanan Taekwondo Syifa Yumna
Filosofi Logo P2K Fakultas Kedokteran UAD 2022
Pentingnya Memahami Penyusunan Laporan Keuangan dalam Bisnis
Belajar Mengelola Event di Coaching Class Ilkom UAD
Mahasiswa Ilkom UAD Jadi Relawan di Pengungsian Merapi
Introducing CAST 2.0: Melestarikan Budaya di Era Modern Bersama Ilmu Komunikasi UAD

TERKINI

  • Sinergi UAD dan National Taiwan University Kembangkan VCO Berkualitas Tinggi Lewat Teknologi Vakum13/09/2025
  • Dosen Teknik Elektro UAD Kembangkan Sistem Lokalisasi Ruangan Berbasis Kalman Filter dan Sensor UWB13/09/2025
  • Biopori dan Manfaatnya untuk Limbah Rumah Tangga12/09/2025
  • KKN UAD Dusun Cokolan: Inovasi Tong Pembakaran Minim Asap Buktikan Dampak Nyata12/09/2025
  • KKN UAD 2025 Hadirkan Greenhouse Aktif, Bank Sampah, dan Lampu Energi Surya12/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top